,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
В Британии нацелились наказать Россию
  • 11 февраль 2019 |
  • 06:05 |
  • Комментарии: 0


В Британии нацелились наказать Россию

Россия должна заплатить за свои провокационные действия — такое заявление сделает министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в своей речи о Brexit в понедельник, 11 февраля. Выдержки из его речи приводит Reuters.

«Подобные действия со стороны России должны дорого стоить», — подчеркнет Уильямсон, однако о каких действиях идет речь, не уточняется.

Глава Минобороны расскажет также о тесных военных связях между США и Британией и поддержит призыв американского лидера Дональда Трампа странам — членам НАТО увеличить расходы на оборону для борьбы с «российской провокацией». Он заявит, что союзники должны быть готовы использовать жесткую силу для защиты своих интересов.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились после присоединения Крыма в марте 2014 года. Большинство стран мира называют это силовым захватом и оккупацией, Москва утверждает, что проведенное на полуострове голосование соответствовало международным нормам. Диалог с Британией еще сильнее нарушился после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон обвинил в этом Россию и выслал российских дипломатов, Москва ответила зеркально.



Похожие новости:

Россию назвали угрозой всему миру Россию назвали угрозой всему миру
Россия представляет угрозу странам по всему миру, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, в 2015-м Москва считалась лишь «нарождающейся угрозой», а теперь стала полноценной. Министр считает, что поведение России — злонамеренное, и она использует тайные операции и политические диверсии.

Министр обороны Великобритании посоветовал России «отойти и заткнуться» Министр обороны Великобритании посоветовал России «отойти и заткнуться»
России необходимо «отойти и заткнуться», поскольку напряженность между Лондоном и Москвой продолжает возрастать, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Так он отреагировал на планы российского правительства выслать британских дипломатов в ответ на аналогичный шаг Соединенного Королевства.

Великобритания испугалась России больше террористов Великобритания испугалась России больше террористов
Великобритания посчитала Россию большей угрозой, чем терроризм. Министр обороны страны призвал увеличить военные расходы и реформировать силовые структуры. Он подчеркнул, что если не предпринять меры, то Соединенное Королевство будет «менее защищенным, чем должно быть».

Россию обвинили в ведении «прохладной войны» Россию обвинили в ведении «прохладной войны»
Британский министр обороны Гэвин Уильямсон назвал отношения между Соединенным Королевством и Россией «прохладной войной». По словам чиновника, российский президент Владимир Путин «ведет войну» против Великобритании на нескольких уровнях. Уильямсон обвинил Россию в попытке навредить британским интересам.

Британский министр обороны пожаловался на российскую самоуверенность Британский министр обороны пожаловался на российскую самоуверенность
Великобритания направит в Румынию четыре своих истребителя для патрулирования пространства над Черным морем в свете «растущей самоуверенности России». Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, также подготовят специальное подразделение для оперативного реагирования Балканах.

Россия надеется в скором времени начать диалог с Британией о переходе на безвизовый режим Россия надеется в скором времени начать диалог с Британией о переходе на безвизовый режим
МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия надеется в скором времени начать диалог с Британией о переходе на безвизовый режим. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с британским коллегой Уильямом Хейгом. По его словам, "на сегодняшней встрече эта тема не обсуждалась"...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: