,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
В США оценили вывод войск из Сирии
  • 11 февраль 2019 |
  • 10:30 |
  • Комментарии: 0


В США оценили вывод войск из Сирии

Вывод сухопутных войск США из Сирии начнется в ближайшие недели. Такую оценку дал глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел, передает сообщили, что США планируют полностью вывести свои войска из Сирии к концу апреля. Перед этим войска должны окончательно подавить сопротивление боевиков из террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

5 февраля Вотел рассказал, что в настоящее время владения ИГ составляют примерно 50 квадратных километров. По его словам, на сирийской территории все еще остаются лидеры боевиков, непосредственно бойцы, их соратники и ресурсы.

Американский президент Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в связи с окончательной победой над ИГ в декабре 2018 года. США должны вывести из страны около двух тысяч военнослужащих. Первоначально предполагалось, что это будет сделано в течение 60-100 дней.



Похожие новости:

В США назвали сроки вывода войск из Сирии В США назвали сроки вывода войск из Сирии
США планирует полностью вывести свои войска из Сирии к концу апреля. Американские военные начнут покидать республику в ближайшие недели, когда завершатся последние столкновения с боевиками ИГ. Перед выводом войск США намерены провести переговоры с Турцией, чтобы исключить нападение турецких военных на курдов.

Трамп пообещал объявить об очередном разгроме ИГ Трамп пообещал объявить об очередном разгроме ИГ
Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время может быть объявлено о полном освобождении ранее захваченной «Исламским государством». По его словам, на встрече в Ираке генералы пообещали зачистить территорию террористов за неделю, и он дал им «зеленый свет».

США оценили владения ИГ в Сирии США оценили владения ИГ в Сирии
Террористическая группировка «Исламское государство» будет выбита с контролируемых ею территорий до ухода американских войск из Сирии, заявил глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел. По его словам, в настоящее время владения ИГ составляют примерно 50 квадратных километров.

США задумали оставить часть войск в Сирии США задумали оставить часть войск в Сирии
Часть военнослужащих США может остаться на Юге Сирии на неопределенный срок, заявил высокопоставленные источник в Белом доме. По его словам, американский лидер Дональд Трамп не обговаривал сроки полного вывода войск, но власти страны считают, что оставшиеся в Сирии боевики ИГ будут вскоре уничтожены.

США решили замедлить вывод войск из Сирии США решили замедлить вывод войск из Сирии
Президент США Дональд Трамп распорядился замедлить вывод войск из Сирии. Об этом сообщил сенатор-республиканец Линдси Грэм. О таком решении он рассказал после встречи с президентом в Южной Каролине. Сенатор добавил, что, по его мнению, процес притормаживают по-умному.

В США обеспокоились победой России в Сирии после вывода американских войск В США обеспокоились победой России в Сирии после вывода американских войск
Американские сенаторы прокомментировали информацию о том, что США выведут свои войска с территории Сирии. Республиканец Линдси Грэм заявил, что решение президента о выводе войск стало бы ошибкой. «Это стало бы большой победой для ИГ, Ирана, [президента Сирии] Башара Асада и России», — сказал он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: