,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Германии приказали забрать себе жену террориста
  • 11 июль 2019 |
  • 20:45 |
  • Комментарии: 0


Германии приказали забрать себе жену террориста

Министерство иностранных дел Германии должно репатриировать из Сирии немецкую жену и троих детей мужчины, подозреваемого в участии в боевых действиях на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Соответствующее решение принял суд в Берлине. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя суда, это первый подобный вердикт против правительственных структур. При этом МИД должен сначала проверить личность женщины и ее детей, и лишь затем приступать к их репатриации.

В пресс-службе рассказали, что семья подала в суд на министерство после того, как его сотрудники отклонили их запрос на помощь. Отмечается, что мать вместе с детьми хотела вернуться в Германию с сирийской территории, контролируемой курдами. Однако ведомство предложило вывезти лишь несовершеннолетних, оставив женщину в Сирии.

В суде пояснили, что мужчина, которого считают боевиком, уехал из Германии в Арабскую Республику в 2014 году. С собой он взял жену и двух дочерей, которым сейчас уже семь и восемь лет. При этом на сирийской территории два года назад у женщины родился третий ребенок. Судьба ее мужа неизвестна.

Курды ранее неоднократно заявляли, что не могут навсегда оставить на сирийской территории иностранцев. В настоящее время в лагерях на подконтрольных им территориях проживают тысячи жен и детей боевиков.

В июне курдские власти, которые контролируют северо-восточные регионы Сирии, передали европейским странам 14 детей-сирот, рожденных в семьях боевиков «Исламского государства». Несовершеннолетних забрали представители Франции и Нидерландов.

До этого сообщалось, что в США из Сирии возвратили детей и женщин, связанных с «Исламским государством». Восемь американских граждан были среди тысяч других, присоединившихся к группировке.



Похожие новости:

Умер третий ребенок бежавшей в Сирию британки Умер третий ребенок бежавшей в Сирию британки
В Сирии умер третий ребенок Шамимы Бегум, которая в 2015 году в возрасте 15 лет бежала из Лондона, чтобы присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ) и выйти замуж за террориста. Родственники Бегум просили британские власти забрать младенца, но получили отказ.

Франция решила забрать к себе боевиков ИГ Франция решила забрать к себе боевиков ИГ
Франция вернет себе около 130 мужчин и женщин, подозреваемых в причастности к действиям террористической группировки «Исламское государство» и задержанных в Сирии, рассказал французский министр внутренних дел Кристоф Кастанер. По прибытии они предстанут перед судом. Многие из них уже известны французским спецслужбам.

Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ
Полиция города Бремен задержала 28-летнего гражданина России, который, как предполагается, воевал на стороне боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ запрещена в России). По словам следователей, мужчина является выходцем из Чечни. Других сведений о подозреваемом прокуратура не представила.

В Сирии задержаны воевавшие на стороне ИГ шведские подданные В Сирии задержаны воевавшие на стороне ИГ шведские подданные
Бойцы отрядов курдского ополчения (YPG) задержали на севере Сирии несколько выходцев из скандинавских стран, подозреваемых в участии в боевых действиях на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Точное число пойманных боевиков неизвестно.

В Германии задержали подозреваемого в совершении военных преступлений в Сирии В Германии задержали подозреваемого в совершении военных преступлений в Сирии
Немецкие полицейские задержали в городе Дюссельдорф (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) подозреваемого в совершении военных преступлений в Сирии. 35-летний Абдалфатах Х.А. был активным участником террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в России).

В Германии арестовали 19-летнего участника боев в Сирии
Власти Германии арестовали 19-летнего гражданина этой страны, которого подозревают в том, что он является членом группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». По данным следствия, в течение полугода в Сирии задержанный проходил обучение, а затем участвовал в боевых действиях на стороне повстанцев-исламистов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: