,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
США начали наказывать Венесуэлу за пытки оппозиционеров
  • 11 июль 2019 |
  • 20:25 |
  • Комментарии: 0


США начали наказывать Венесуэлу за пытки оппозиционеров

США ввели санкции против Главного управления военной контрразведки (DGCIM) Венесуэлы. Такое решение приняло Министерство финансов, сообщает Reuters.

Американская сторона заморозила все активы, прямо или косвенно принадлежащие ведомству. Санкции связаны со смертью капитана Военно-морских сил Венесуэлы Рафаэля Акосты после того, как он неделю пробыл под стражей. Семья погибшего, политики и правозащитники обвинили венесуэльские власти в том, что они запытали мужчину до смерти.

«Политически мотивированный арест и трагическая смерть были неоправданными и недопустимыми», — указал глава Минфина США Стивен Мнучин. Он добавил, что ведомство «стремится положить конец бесчеловечному обращению режима [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро с политическими оппонентами, ни в чем не повинными гражданами и военными в попытке подавить инакомыслие».

Акоста умер 29 июня, это подтвердили власти страны. Мужчину арестовали за восемь дней до этого за предполагаемое участие в попытке государственного переворота. Его похоронили 10 июля вопреки протестам родных, которые желали провести независимое вскрытие.

Reuters указывает, что как именно Акоста умер, не объясняется. В то же время генпрокурор Венесуэлы Тарек Сааб заявил, что двум сотрудникам DGCIM были предъявлены обвинения в убийстве в связи с произошедшим.

В июне министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что власти предотвратили новую попытку государственного переворота. Позднее Мадуро заявил, что все участники попытки путча пойманы.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.



Похожие новости:

США ввели новые санкции против Венесуэлы США ввели новые санкции против Венесуэлы
Новые санкции ввели США в отношении Венесуэлы. Ограничения распространяются на 49 представителей Венесуэлы. Отмечается что у них аннулировали визы. Госдепартамент США также призвал усилить экономическое давление на Мадуро и его окружение, а также ограничить им выдачу виз.

Гуайдо запретили выезжать из Венесуэлы и пользоваться счетами Гуайдо запретили выезжать из Венесуэлы и пользоваться счетами
Верховный суд Венесуэлы запретил самопровозглашенному президенту Хуану Гуайдо покидать страну и заблокировал все его банковские счета. Суд вынес такое решение по просьбе главного прокурора Венесуэлы Тарека Сааба. Ограничения будут действовать вплоть до окончания расследования деятельности Гуайдо.

США ужесточили санкции против Венесуэлы США ужесточили санкции против Венесуэлы
Президент США Дональд Трамп подписал указ, разрешающий применить рестриктивные меры против Центрального банка Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDSVA, а также против любого лица, действующего в интересах Николаса Мадуро. Минфин США уже заблокировал активы PDSVA на 7 миллиардов долларов.

США ввели санкции против Мадуро США ввели санкции против Мадуро
Минфин США объявил о введении санкций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Согласно принятому решению, все его активы в американской юрисдикции заморожены, гражданам США запрещено вести с ним дела. Как отмечается, санкции были введены на следующий день после выборов в Национальную конституционную ассамблею.

На митинге в Каракасе убили демонстранта
В столице Венесуэлы Каракасе убит участник одной из демонстраций. Власти заявляют, что погибший был сторонником действующего президента страны Николаса Мадуро, а его убийцы — «фашистами». В Каракасе в среду, 12 февраля, прошли массовые акции как сторонников, так и противников политики Мадуро.

В Венесуэле предотвращено очередное покушение на президента Николаса Мадуро В Венесуэле предотвращено очередное покушение на президента Николаса Мадуро
Венесуэльские власти задержали двух граждан Колумбии, подозреваемых в причастности к подготовке покушения на президента Николаса Мадуро, сообщает местный канал TeleSur. По заявлению министра внутренних дел страны Мигеля Торреса, подозреваемые прибыли в Венесуэлу 13 августа для проведения операции под кодовым названием «Желтая папка»...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: