,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1868)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Стало известно о роли Ирана в нападении на российских военных в Сирии
  • 14 июль 2019 |
  • 12:55 |
  • Комментарии: 0


Стало известно о роли Ирана в нападении на российских военных в Сирии

За нападением на патруль военной полиции Вооруженных сил России в провинции Даръа в Сирии могут стоять проиранские отряды. Об этом заявили боевики одного из формирований «Сирийской свободной армии» со ссылкой на информацию «из надежных источников». Соответствующее сообщение появилось в Twitter.

Авторы распространяемого в сети послания также выразили радость в связи с произошедшим терактом и заявили, что сами не имеют к взрыву никакого отношения.

Инцидент в провинции Даръа на трассе между населенными пунктами Хараба и Маараба произошел 13 июля. Российские военнослужащие не пострадали, повреждений техники также не было обнаружено. В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Отмечалось, что ответственность за теракт несут боевики террористических группировок, действующие разрозненно на юге Сирии, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.



Похожие новости:

На пути российских военных в Сирии взорвалась бомба На пути российских военных в Сирии взорвалась бомба
На пути патруля военной полиции Вооруженных сил России в Сирии взорвалась бомба. Инцидент произошел в провинции Даръа на трассе между населенными пунктами Хараба и Маараба. Российские военнослужащие не пострадали, повреждений техники также не обнаружено.

Минобороны опровергло утверждение ИГ о гибели российских военных в Сирии Минобороны опровергло утверждение ИГ о гибели российских военных в Сирии
Минобороны опровергло сообщение «Исламского государства» о якобы десятках убитых российских военных в Сирии в результате теракта. «Никаких потерь российских военнослужащих как в провинции Дейр-эз-Зор, так и вообще на территории Сирийской Арабской Республики, не было и нет», — утверждают в оборонном ведомстве.

ИГ заявило об убийстве десятков российских военнослужащих в Сирии ИГ заявило об убийстве десятков российских военнослужащих в Сирии
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) опубликовала заявление, в котором говорится, что террорист-смертник убил 35 российских и сирийских военных в провинции Дараа на юге Сирии. В Минобороны России эту информацию пока не подтвердили.

Боевики обстреляли российский Центр по примирению в Сирии Боевики обстреляли российский Центр по примирению в Сирии
Незаконные вооруженные формирования в Дамаске обстреляли российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС). По данным Минобороны РФ, есть жертвы среди местного населения, российские военнослужащие не пострадали. Всего зафиксировано шесть обстрелов жилых кварталов, в том числе гостиницы Дамаска.

Атака боевиков на боевиков захлебнулась Атака боевиков на боевиков захлебнулась
Бойцы «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) провели наступление на позиции боевиков из Сирийской свободной армии, но потерпели неудачу. Это произошло в провинции Даръа (юго-запад Сирии). Отмечается, что ИГ понесло большие потери. За два дня до этого ИГ настрадалось от «Хезболлы» и КСИР.

В Сирии боевики напали на автобус с военнослужащими В Сирии боевики напали на автобус с военнослужащими
Шесть человек погибли, еще столько же получили ранения сегодня в Сирии в результате подрыва боевиками автобуса с военнослужащими. Как сообщило сирийское информационное агентство САНА, теракт произошел в 20 км к югу от столицы - Дамаска. По словам представителя местной полиции, группа боевиков дистанционно привела в действие взрывное

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: