,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Трамп оценил беседу с Путиным
  • 1 август 2019 |
  • 23:45 |
  • Комментарии: 0


Трамп оценил беседу с Путиным

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает Bloomberg.

По его словам, беседа состоялась «короткая, но продуктивная». Глава государства напомнил, что обсуждал с Путиным лесные пожары в России и предложил помощь Вашингтона в их тушении. В то же время он рассказал, что тема выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) лидеры стран не была затронута.

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД 4 марта. Это стало зеркальным ответом России на аналогичные действия Вашингтона. Его американский коллега Дональд Трамп заявил о планах выйти из договора в октябре 2018 года, обвинив в нарушении соглашения Москву.



Похожие новости:

Миру предрекли потерю тормоза в ядерной войне Миру предрекли потерю тормоза в ядерной войне
В ООН обеспокоены ростом напряженности в отношениях стран, обладающих ядерным оружием, заявил генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш. По его словам, с прекращением действия ДРСМД «мир потеряет неоценимый тормоз в ядерной войне». Гутерриш также призвал Москву и Вашингтон продлить СНВ-3.

Россия выступила за гонку вооружений Россия выступила за гонку вооружений
Москва не намерена предлагать США какие-либо гарантии по неразвертыванию вооружения после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, российская сторона заинтересована в договоренностях не больше других.

Названа истинная причина выхода США из ракетного договора с Россией Названа истинная причина выхода США из ракетного договора с Россией
Реальная причина выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — это желание снять с себя какие-либо ограничения. Об этом заявила представитель китайского МИД Хуа Чуньин. По ее словам, называть в качестве причины разрыва соглашения Китай «совершенно безосновательно».

США попросили Путина о помощи США попросили Путина о помощи
Вашингтон рассчитывает на диалог с Москвой по вопросам нераспространения оружия. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая в Экономическом клубе в Вашингтон. «У нас был стратегический диалог, который, как мы надеемся, поможет выстроить что-то, охватывающее широкий перечень вопросов», — отметил он.

Россия предупредила об ответных мерах на размещение ракет США в Европе Россия предупредила об ответных мерах на размещение ракет США в Европе
Если США разместят ракеты в Европы, Россия развернет свои ракеты так, что они покроют всю территорию Европы, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, российская сторона очень обеспокоена возможными последствиями выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Раскрыто содержание разговора Путина и Трампа Раскрыто содержание разговора Путина и Трампа
Президент США Дональд Трамп обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным, а также лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель несколько вопросов, в том числе ядерный договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Они поговорили во время рабочего обеда в Париже.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: