,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Трамп рассказал о движущихся к Гонконгу войсках Китая
  • 13 август 2019 |
  • 20:55 |
  • Комментарии: 0


Трамп рассказал о движущихся к Гонконгу войсках Китая

Американская разведка подтверждает, что власти Китая направили войска к границе с Гонконгом. Об этом заявил в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Наша разведка проинформировала нас о том, что китайское правительство направляет войска на границу с Гонконгом. Всем стоит быть спокойнее и заботиться о безопасности», — сказано в сообщении президента.

Китайские власти не скрывают перемещений техники, однако, согласно поступившему ранее 13 августа официальному комментарию, технику в регион перебросили для проведения учений.

12 августа официальный представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета Китая Ян Гуан заявил, что в ходе беспорядков в Гонконге стали проявляться «ростки терроризма».

1 июля участники акций протеста в Гонконге полностью взяли под контроль парламент. Затем полиция Гонконга освободила от них здание. Протесты начались в день 22-й годовщины передачи Китаю власти над Гонконгом, бывшей колонии Великобритании.

В июне более миллиона жителей Гонконга вышли на массовые протесты из-за планов правительства подписать соглашение об экстрадиции с КНР, Тайванем и Макао. 15 июня власти приостановили рассмотрение проекта, а спустя еще три дня глава Гонконга Кэрри Лам выступила с извинениями перед своими гражданами и заверила их, что выдавать планируется только тех, кто причастен к убийствам и изнасилованиям.

Гонконг с 1842 по 1997 год был британской колонией. В настоящее время он входит в состав Китая в качестве специального административного района.



Похожие новости:

Конфликт с Китаем опустил экономику Гонконга на дно Конфликт с Китаем опустил экономику Гонконга на дно
Продолжающиеся более двух месяцев протесты в Гонконге серьезно ударили по экономике города. Особенно тревожная ситуация сложилась в туристической сфере. В целом кризис выглядит даже более серьезным, чем в 2008 году. Местные власти опасаются, что восстановление займет очень много времени.

Китай назвал бунтующую оппозицию террористами Китай назвал бунтующую оппозицию террористами
В Китае заявили, что в ходе беспорядков в Гонконге стали проявляться «ростки терроризма». «В последние дни демонстранты используют крайне опасные предметы для нападения на сотрудников полиции, более того уже появляются ростки терроризма», — сказал официальный представитель канцелярии Госсовета Китая Ян Гуан.

Китайская армия приготовилась подавлять протесты в Гонконге Китайская армия приготовилась подавлять протесты в Гонконге
Контингент народно-освободительной армии Китая (НОАК) в Гонконге готов выдвинуться в центр города для подавления антиправительственных протестов, заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь. Такая возможность для особой административной единицы предусмотрена в ее законодательстве.

В Гонконге появилась таинственная жестокая банда в белых футболках В Гонконге появилась таинственная жестокая банда в белых футболках
Банда из нескольких десятков мужчин в белых футболках напала с палками на протестующих в метро Гонконга, 45 человек пострадали. Большинство нападавших не понесли наказания. Некоторые из них имели при себе китайские флаги, а с похоже одетыми людьми засняли прокитайского депутата Юниуса Хо.

Глава Гонконга признала победу протестующих Глава Гонконга признала победу протестующих
Руководство Гонконга считает, что вызвавший миллионные протесты законопроект об экстрадиции «мертв». Такое заявление сделала глава Гонконга Кэрри Лам. Она также отметила, что сотни тысяч человек мирно участвовали в протестах, однако маленькая часть общества использовала это как повод для вандализма.

Пекин отказался менять модель управления Гонконгом Пекин отказался менять модель управления Гонконгом
Китай отказался менять модель управления Гонконгом, заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян. По его словам, правительство административного района сможет обеспечить жителям «социальную стабильность». Пекин «всегда руководствовался принципом "одна страна, две системы"», отметил он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: