,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Армию Польши захотели увеличить вдвое
  • 13 август 2019 |
  • 23:05 |
  • Комментарии: 0


Армию Польши захотели увеличить вдвое

Польше необходимо как минимум вдвое больше военных. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире «Польского радио», передает «Укринформ».

В настоящий момент армия Польши насчитывает 100 тысяч солдат. По мнению Блащака, необходимо довести их число хотя бы до 200 тысяч. «Я убежден, что польская армия должна насчитывать еще больше солдат, так как это — гарантия безопасности», — подчеркнул он.

Министр обороны напомнил, что приоритетным направлением его политики остается увеличение численности армии. «Каждый из нас, полек и поляков, может развиваться только тогда, когда Польша в безопасности», — добавил он.

По словам Блащака, удвоить количество солдат поможет кампания «Стань солдатом Республики Польша». Ее подробности не приводятся.

В апреле польский генерал пригрозил России ядерным ударом. По мнению военного, Польша — фронтовое государство, один из первых рубежей НАТО на пути российской угрозы. При этом он считает, что в случае войны стране в одиночку не остановить Россию.



Похожие новости:

Польша улучшит армию за 50 миллиардов долларов Польша улучшит армию за 50 миллиардов долларов
Польша намерена в ближайшие годы потратить около 50 миллиардов долларов на модернизацию своих Вооруженных сил. Об этом заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак. «Я подписал один из важнейших документов — План технической модернизации до 2026 года», — рассказал глава Минобороны.

Польша разместит американские системы ПРО на границе с Россией Польша разместит американские системы ПРО на границе с Россией
В Варшаве подписан контракт о поставке Польше американских систем ПВО Patriot. Отмечается, что со стороны Польши соглашение подписал министр национальной обороны Мариуш Блащак. Ожидается, что первые ПВО Patriot поступят в Польшу в 2022 году, при этом поставка будет включать в себя 16 пусковых установок.

Польша захотела получить от Германии репарации Польша захотела получить от Германии репарации
Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Германия должна выплатить Польше репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны и преступления против польского народа.Мачеревич подчеркнул, что польское государство де-факто никогда не отказалось от претензий в адрес Германии.

Глава МВД Польши допустил строительство лагерей для мигрантов Глава МВД Польши допустил строительство лагерей для мигрантов
МВД Польши рассматривает возможность строительства лагерей для мигрантов. «Моя задача — гарантировать безопасность поляков, — заявил министр внутренних дел Мариуш Блащак. — Нам также необходимо готовиться к худшему, которое, я надеюсь, не произойдет. Худшее — это толпы мигрантов, которые могут затопить Польшу».

Польский министр обороны почувствовал угрозу со стороны России Польский министр обороны почувствовал угрозу со стороны России
Министр обороны Польши Антоний Мачеревич почувствовал угрозу независимости своей страны со стороны России. По его словам, если бы НАТО не решила разместить свои войска на территории страны, независимость страны могла бы быть «поставлена под сомнение» действиями российского руководства.

Польша анонсировала увеличение армии в полтора раза Польша анонсировала увеличение армии в полтора раза
Польша в ближайшие годы увеличит армию в полтора раза. Об этом объявил министр обороны республики Антоний Мацеревич. По его словам, до конца года будут развернуты три территориальные бригады, позже будет увеличено число оперативных подразделений. В качестве причины он назвал «угрозу, исходящую от России».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: