,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Начальника Сноудена рассмешила кража секретов
  • 14 сентябрь 2019 |
  • 05:10 |
  • Комментарии: 0


Начальника Сноудена рассмешила кража секретов

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал, как его чуть не поймали во время кражи секретов спецслужб. Об этом он рассказал The Guardian.

По его словам, он спрятал документы на старом компьютере. Когда он шел с ним в руках, начальник окликнул его и спросил, что тот делает. Сноуден посмотрел на босса честными глазами и произнес: «Краду секреты». После этого они оба рассмеялись и разошлись.

В 2013 году Сноуден передал журналистам изданий The Guardian и The Washington Post документы, в которых говорилось о программе американских спецслужб по слежке как за гражданами США, так и за людьми за пределами страны. Он бежал из страны и параллельно запросил политическое убежище у нескольких десятков стран, в том числе и в России. В США ему грозит до 30 лет тюрьмы.



Похожие новости:

Сноуден тайно женился в России Сноуден тайно женился в России
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, получивший политическое убежище в России, рассказал, что тайно женился в Москве. Его избранницей стала Линдси Миллс. Пара расписалась два года назад. Также Сноуден сообщил, что начал вести нормальную повседневную жизнь.

Сноуден назвал условие для возвращения в США Сноуден назвал условие для возвращения в США
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший политическое убежище в России, заявил о готовности вернуться на родину. По его словам, он приедет в США и предстанет перед судом, если процесс будет справедливым и объективным, а присяжные ознакомиться с раскрытыми им материалами.

Сноуден отказался называть свою жизнь в России безопасной Сноуден отказался называть свою жизнь в России безопасной
Эдвард Сноуден сообщил, что не чувствует себя в безопасности в России. Об этом он заявил по время видеомоста с Университетом менеджемента Инсбрука. Со слов Сноудена, его ощущения не имеют значения, так как он мог бы выбрать другое место для работы. «Я бы сидел на Гавайях», — заявил он.

Сноуден заработал 200 тысяч долларов на телемостах с США Сноуден заработал 200 тысяч долларов на телемостах с США
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден в 2015 году заработал более 200 тысяч долларов на телеконференциях для американских общественных организаций. Деньги он получал в качестве гонораров за выступления. На связь Сноуден выходил, находясь на территории России.

Сноуден получил вид на жительство в России Сноуден получил вид на жительство в России
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России. Срок его пребывания на территории Российской Федерации продлен на три года. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. Сноуден может претендовать на получение российского гражданства после пяти лет пребывания в стране.

Сноуден провел пресс-конференцию онлайн
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, провел пресс-конференцию онлайн. Она продлилась около двух часов. Вопросы можно было присылать через Twitter, всего Сноуден успел ответить на 13 из них. В частности, он сообщил, что «не весь шпионаж плох».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: