,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Курды ответили Турции обстрелом города
  • 9 октябрь 2019 |
  • 17:50 |
  • Комментарии: 0


Курды ответили Турции обстрелом города

Боевики курдской повстанческой группировки «Сирийские демократические силы» (SDF) в ответ на начало операции Турции обстреляли город Нусайбин (юго-восток Турции). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.

Сообщается, что SDF выпустили несколько минометных снарядов. О других деталях пока не сообщается.

Ранее 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции Вооруженных сил Турции в Сирии. Их операция вместе с формированиями «Сирийской свободной армии» против Рабочей партии Курдистана (РПК) и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» называется «Источник мира» («Peace Spring»). Известно, что первые турецкие авиаудары были нанесены по приграничному городу Рас-эль-Айн.

До этого стало известно, что маленькая передовая группа турецких войск продвинулась в сторону сирийских приграничных городов Тель-Абьяд в провинции Ракка и Рас-эль-Айн в провинции Хасеке.

Ранее в октябре Эрдоган заявил, что турецкие власти считают военную операцию в Сирии «разумным способом вернуть мир». После этого Анкара перебросила значительные силы к границе, а истребители турецких ВВС обстреляли пограничный КПП Самалька.



Похожие новости:

Эрдоган рассказал Путину о грядущем вторжении в Сирию Эрдоган рассказал Путину о грядущем вторжении в Сирию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным готовящуюся Анкарой операцию по борьбе в Сирии. Об этом говорится в заявлении администрации турецкого лидера. Эрдоган сообщил, что действия турецких войск помогут на пути к миру и стабильности в Сирии.

Турция перебросила первых военных через границу с Сирией Турция перебросила первых военных через границу с Сирией
Турция перебросила часть своих войск через границу в ходе подготовки к масштабной военной операции на севере Сирии. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на турецкий источник. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что операция еще не начата, об этом проинформируют отдельно.

Курды назвали «ударом ножом в спину» уход США перед операцией Турции Курды назвали «ударом ножом в спину» уход США перед операцией Турции
Боевики курдской повстанческой группировки «Сирийские демократические силы» (SDF), пользующиеся поддержкой США, назвали «ударом ножом в спину» заявление Вашингтона о том, что его войска не будут участвовать в турецкой операции на севере Сирии. Заявление США о выводе войск стало неожиданностью для курдов.

Эрдоган собрался дойти до Идлиба Эрдоган собрался дойти до Идлиба
Президент Турции Реджеп Эрдоган допустил, что турецкие войска продолжат наступление на сирийские территории после взятия Африна, контолируемого курдами. Он не исключил, что армия дойдет до Идлиба. Также глава МИД Мевлют Чавушоглу потребовал от США покинуть восток провинции Алеппо.

Турция заявила о начале осады сирийского города Аль-Баб Турция заявила о начале осады сирийского города Аль-Баб
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что силы поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии (ССА) начали осаду города Аль-Баб, который удерживается боевиками террористической группировки «Исламское государство». По словам Эрдогана, подразделения ССА также захватили плацдармы для наступления на Манбидж.

Эрдоган анонсировал продвижение турецкой армии в сторону Манбиджа и Ракки Эрдоган анонсировал продвижение турецкой армии в сторону Манбиджа и Ракки
Целями операции «Щит Евфрата» на севере Сирии после освобождения города Аль-Баб от боевиков террористической группировки «Исламское государство» станут сирийские города Манбидж и Ракка. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Эти шаги я обсудил с американским лидером Бараком Обамой», — сообщил он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: