По данным опроса, только 12 процентов россиян знают, кто Магнитского
МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС /. Большинство россиян не знают о Сергея Магнитского, а также принятия закона тем же именем в США воспринимается негативно. Об этом свидетельствует опрос, проведенный All-русского центра изучения общественного мнения /опросы /.
Таким образом, в ходе исследования, 53 процентов респондентов заявили, что они «слышали об этом человеке в первый раз", 35 процентов сказали "знаю только его имя". Более или менее в курсе "делу Магнитского" было только 12 процентов россиян. С 6 процентов знают, что "он адвокат, который умер в тюрьме", еще около 2 процентов вспомнил, что он "работал в иностранной компании» и «раскрыли финансовые махинации". 1 процент респондентов слышали о нем в связи с тем же "список".
О самых «Список Магнитского» респонденты в большинстве случаев либо как "ничего не знаю" /42 проц /или "только слышал эту фразу" /44 проц /. Смысл "список" правильно интерпретировать некоторые из них. Таким образом, 4 процента знаю, что он включал тех, кто был причастен к смерти Магнитского, 2 процента - список ограничивает въезд в США россиян нарушения прав человека. 5 процентов считают, что этот документ относится к широкой общественности, которую американцы, по разным причинам не хотят заниматься в своей собственной стране. Еще 2 процента воспринимать "Магнитского список», как запрет на въезд в США для всех русских чиновников.
Размышляя о решении "закон Магнитского", респонденты чаще всего говорят о попытках оказать давление на Россию /29 проц /. В то время как 19 процентов считают, что "американцы имеют свои собственные скрытые повестки дня», 12 процентов рассматривают этот шаг как "попытка разжигания конфликта между двумя странами», и 7 процентов склоняются к тому, что США хотят, чтобы "ограничить въезд россиян ". Тот факт, что Соединенные Штаты стремятся обеспечить соблюдение этого права, права человека в России, верят только 16 процентов респондентов.
Инициатива русский опрос ВЦИОМ проведен 15-16 декабря. Опрошено 1600 человек в 46 регионах страны. Погрешность 34 процента, авторы исследования.