,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Шведский зоопарк признался в убийстве девяти львят


Шведский зоопарк признался в убийстве девяти львят

Работники шведского зоопарка усыпили здоровых львят, потому что не смогли их содержать. Об этом рассказало издание The Independent.

Директор зоопарка Boras Djurpark, расположенного в 40 километрах от города Гетеберг, признал, что с 2012 года они усыпили девять здоровых львят. По его словам, это приходится делать, если животных не приняли в прайд, а другие зоосады не могут их забрать.

«Мы долго старались продать их или перевезти в другие зоопарки, но, к сожалению, никто не согласился. В то же время в прайде начались жестокие драки, и мы были вынуждены кого-то оттуда забрать», — объяснил произошедшее директор. Он подчеркнул, что не собирался это скрывать и отметил, что это «грустная, но необходимая часть работы с группами львов».

За последние пять лет в зоопарке выросли только двое из тринадцати львят. Двое из них погибли из-за болезней, а остальных усыпили.

Зоолог Хелена Педерсон (Helena Pederson) из Гетеборгского университета считает, что практика усыпления животных в зоопарках ставит под вопрос смысл существования этих учреждений. «Очевидно, что это противоречит представлениям общества о зоопарках. Мне кажется, что общество должно подумать так ли они необходимы, если животным приходится платить за них такую цену», — заявила она.

В конце 2017 года два датских зоопарка предложили приносить домашних животных на корм львам. Один из зверинцев даже предлагает посмотреть на то, как хищник съест питомца. Его директор объясняет, что это поможет быть честными с детьми и не врать им, что «их любимец попал в кроличий рай после смерти».



Похожие новости:

В США усыпили амурского тигра Мартина из России В США усыпили амурского тигра Мартина из России
В зоопарке Денвера (США) усыпили трехлетнего амурского тигра Мартина, привезенного из России. У хищника выявили агрессивную форму лейкемии в терминальной стадии. Признаки болезни обнаружились у животного 22 октября: специалисты заметили снижение подвижности и отсутствие аппетита.

В Австралии усыпили старейшую в мире бегемотиху В Австралии усыпили старейшую в мире бегемотиху
Ветеринары австралийского зоопарка Аделаиды усыпили старейшую в мире бегемотиху по кличке Сьюзи, которая прожила 49 лет. Животное страдало от ряда возрастных заболеваний. Специалисты признались, что пошли на такой шаг, поскольку больше не могут поддерживать состояние бегемотихи на должном уровне.

В американском зоопарке усыпили самое быстрое в мире животное В американском зоопарке усыпили самое быстрое в мире животное
Самка гепарда по кличке Сара, которую National Geographic назвал самым быстрым животным в мире, усыплена в зоопарке Цинциннати. Хищнику, дважды поставившему рекорд по бегу на дистанции 100 метров, было 15 лет. В последние годы гепард серьезно болел, и эвтаназия, как отмечается, была единственным выходом.

Старейшего фламинго в мире усыпили Старейшего фламинго в мире усыпили
Старейший фламинго в мире, проживавший в зоопарке Аделаиды на юге Австралии с 1933 года, умер. Как сообщили в администрации зоопарка, птицу усыпили на 84-м году жизни, так как из-за пожилого возраста качество ее жизни существенно ухудшилось в последнее время и ветеринары уже исчерпали все способы ему помочь.

Лев в зоопарке Эфиопии загрыз смотрителя, забывшего запереть клетку Лев в зоопарке Эфиопии загрыз смотрителя, забывшего запереть клетку
ПРЕТОРИЯ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Лев в столичном зоопарке Эфиопии загрыз смотрителя, когда тот убирал его клетку и забыл запереть помещение, где спал хищник. Лев по кличке Кенениса вцепился 51-летнему Абере Силсаю в горло. Охранники зоопарка пытались отогнать животное выстрелами в воздух и ударами по клетке. "Все было

В Лейпцигском зоопарке усыпили знаменитого косоглазого опоссума Хайди В Лейпцигском зоопарке усыпили знаменитого косоглазого опоссума Хайди
"Глаза опоссума Хайди закрылись навсегда" - такое сообщение на сайте Лейпцигского зоопарка шокировало сегодня любителей животных по всему миру. Звезда фоторепортажей, в честь которой была даже написана песня, ставшая хитом на портале "Ю-тюб" /YouTube/, была усыплена по решению руководства зоопарка...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: