,


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (1754)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Мужчина прожил четверть века с инструментом в животе
  • 14 сентябрь 2018 |
  • 18:05 |
  • Комментарии: 0


Мужчина прожил четверть века с инструментом в животе

Врачи Мьянмы извлекли из брюшной полости мужчины 15-сантиметровый хирургический инструмент, который забыли 26 лет назад в ходе другой операции. Об этом сообщило издание Coconuts.

Все это время мужчина страдал от острых болей. Его семья рассказал о находке хирургу, который проводил прошлую операцию, но он не признал вину. «Честно говоря, я тогда спас ему жизнь. Без операции он бы умер», — сказал врач.

Он обвинил в случившемся медсестер, которые должны были посчитать инструменты после операции. Кроме того, хирург пожаловался на условия, в которых приходилось работать: из-за перебоев с электричеством операции проводили с фонариком.

Родственники пациента обратились в Минздрав Мьянмы и передали туда все медицинские записи. Расследования пришлось ждать больше месяца. Эксперты были направлены в больницы городов Пхьяпоун и Хинтада, где проводились обе операции, чтобы выяснить обстоятельства дела.

В декабре 2017 года врачи из Чечни обнаружили в кишечнике пенсионера трехметровый зонд, забытый украинскими хирургами 10 лет назад. Мужчина чувствовал себя хорошо и не стал судиться с врачами из Харькова.



Похожие новости:

Взволнованной пенсионерке разрешили пользоваться соцсетями во время операции Взволнованной пенсионерке разрешили пользоваться соцсетями во время операции
Врачи разрешили 69-летней жительнице китайского города Ханчжоу пользоваться соцсетями во время операции на ногах. Женщина по фамилии Чжу страдала варикозным расширением вен и сильно волновалась перед процедурой. В связи с этим доктор решил стерилизовать ее смартфон и позволить пациентке подключиться к интернету.

Из живота вьетнамца извлекли забытые 18 лет назад ножницы Из живота вьетнамца извлекли забытые 18 лет назад ножницы
Во Вьетнаме врачи извлекли из живота пациента медицинские ножницы, забытые там во время операции 18 лет назад. Инородный предмет в теле 54-летнего Ма Ван Нхата обнаружили во время ультразвукового обследования после дорожной аварии. Операция по извлечению инструмента из живота длилась около трех часов.

Китайские врачи вырастили ухо на руке у пациента Китайские врачи вырастили ухо на руке у пациента
Китайские врачи успешно вырастили на руке искусственное ухо. Доктор Го Шучжун из больницы при Университете Джао Тонг в Сиане планирует пересадить орган на голову пациенту — мистеру Цзи — через три-четыре месяца. Мужчина потерял правое ухо в аварии некоторое время назад.

У жителя Индии из желудка вынули 40 ножей У жителя Индии из желудка вынули 40 ножей
В индийском городе Гурдаспур (штат Пенджаб) хирурги во время операции извлекли из желудка 42-летнего мужчины 40 ножей. 42-летний мужчина признался, что в течение двух месяцев испытывал «неконтролируемое желание» поглощать столовые приборы потому, что ему «нравился их вкус».

В Подмосковье медики забыли салфетку в животе у пациентки В Подмосковье медики забыли салфетку в животе у пациентки
В Московской области возбуждено уголовное дело по факту проведения некачественной операции в Шаховской центральной больнице, после которой в животе у пациентки врачи оставили салфетку. Она три месяцев страдала сильными болями, в результате повторного вмешательства хирурги нашли в ее теле инородный предмет.

В Индии хируги извлекли из желудка пациента 12 слитков золота В Индии хируги извлекли из желудка пациента 12 слитков золота
Необычную находку обнаружили хирурги дельфийской клиники сэра Ганга Рама в желудке 63-летнего бизнесмена —12 слитков золота по 400 грамм каждый. Сразу после операции сотрудники полиции и таможенной службы допросили пациента и изъяли ценный груз. Здоровью мужчины ничто не угрожает.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: