,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Древний обычай погубил мать с двумя детьми


Древний обычай погубил мать с двумя детьми

Мать с двумя детьми умерла в деревне на западе Непала из-за практики отселения менструирующих женщин в отдаленные хижины. Об этом сообщает BBC News.

Амба Бохара, 35-летняя жительница деревни, пыталась развести костер в хижине, чтобы согреть двоих детей: девяти- и двенадцатилетнего сыновей, которые, согласно непальскому обычаю, живут в это время вместе с матерью. Из-за отсутствия окон в хижине и плохой вентиляции все трое членов семьи умерли от удушья. Их тела обнаружила утром свекровь женщины. Отмечается, что одеяла, найденные в сарае, были прожженны, а ноги Бохары были в ожогах.

Древний индуистский обычай «чаупади» выстроен на концепции, что менструирующие женщины нечисты. В этот период им запрещено прикасаться к мужчинам и крупному рогатому скоту, употреблять некоторые виды продуктов, пользоваться удобствами и жить под одной крышей с остальными членами семьи. Девочки на это время освобождаются от занятий в школе.

Практика отселения женщин в отдаленные хижины формально запрещена с 2005 года, в 2017 году она были криминализована. Нарушителям грозит штраф в размере 27 долларов и заключение сроком на три месяца. Однако полицейские утверждают, что бороться с вековыми традициями непросто, поэтому в некоторых отдаленных деревнях жители продолжают им следовать.

Температура ночью в Непале в январе может достигать плюс двух градусов.

В мае сообщалось, что бренд средств личной гигиены запустил на Украине просветительскую акцию, призванную детабуировать тему менструации. Компания заменила синюю жидкость, с помощью которой в рекламе традиционно демонстрируют впитывающую способность прокладок, на красную, чем вызвала бурю негодования среди женской аудитории.



Похожие новости:

Медведь задрал женщину с младенцем и погиб от пули ее мужа Медведь задрал женщину с младенцем и погиб от пули ее мужа
В Канаде медведь гризли убил женщину и ее десятимесячную дочь во время прогулки. Животное застрелил отец семейства, когда возвращался с охоты и увидел его за сто метров от хижины. Когда он подошел поближе к дому, то увидел тела родственниц. Мужчина вызвал спасателей. Семья жила в удаленной от людей хижине.

В Непале женщина задохнулась в менструационной избе В Непале женщина задохнулась в менструационной избе
В Непале женщина умерла от удушья дымом в менструационной избе. Полицейские сообщили, что она развела костер, чтобы согреться, и задохнулась. Традиция отправлять женщин в специальные избы во время критических дней существует в индуизме уже несколько тысячелетий и была запрещена непальскими властями в 2005 году.

Эксгибиционист напугал мать с детьми в метро Петербурга Эксгибиционист напугал мать с детьми в метро Петербурга
Жительница Петербурга подверглась нападению эксгибициониста, когда ехала с двумя детьми в метро. По ее словам, неизвестный начал трясти гениталиями прямо перед их лицом. Затем мужчина выбежал из поезда и зашел в другой, который направлялся в центр. На вид ему было около 40 лет.

В Непале запретят менструационные избы под страхом тюрьмы В Непале запретят менструационные избы под страхом тюрьмы
Власти Непала запретят отправлять женщин в менструационные избы. Согласно принятому закону, изгнание женщин из дома во время месячных — чхаупади — карается штрафом в размере 30 долларов или тюремным заключением на срок три месяца. Закон вступит в силу в течение года.

В Австрии совершено массовое убийство В Австрии совершено массовое убийство
В австрийском местечке Бехаймкирхен в частном доме полиция обнаружила тела шести человек. Все погибшие являлись членами одной семьи: женщина, ее сын и дочь, а также трое детей последней. По предварительным данным, многодетная мать застрелила всех родственников, а затем покончила с собой.

В Хакасии мужчина выстрелил пять членов его семьи, включая маленьких детей, В Хакасии мужчина выстрелил пять членов его семьи, включая маленьких детей,
В Хакасии в одном из домов в деревне Подсинее человек с ружьем убил свою жену, двоих детей, четырех и девяти лет, выстрел в законе и свекровь. Подозреваемый бросил через забор 5000 долларов и 40 тысяч. Деньги поступали с запиской, просим всех похоронен с достоинством. После этого убийца вернулся в дом и застрелился. Прибывшие на место

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: