,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
«Щедрый» врач выписывал марихуану всем желающим и был пойман


«Щедрый» врач выписывал марихуану всем желающим и был пойман

В американском штате Нью-Джерси врача заподозрили в торговле разрешениями на прием марихуаны и временно лишили лицензии на медицинскую деятельность. Об этом сообщает сайт NJ.com.

В течение четырех лет акушер-гинеколог Энтони Энзалоун (Anthony Anzalone) записал 3250 пациентов для участия в программе медицинской марихуаны. По утверждению генерального прокурора Нью-Джерси Гурбира Грюэла (Gurbir Grewal), врач выдавал разрешения без осмотра или изучения медицинской карты. В результате их получали люди, которые не имели показаний для приема медицинской марихуаны, оговоренных законами штата. Это удалось подтвердить следователям, которые обратились к Энзалоуну под видом пациентов.

За первый прием, на котором происходила запись в программу, врач брал 350 долларов (23 тысячи рублей). Разрешение требовалось продлевать каждые три месяца. Повторные приемы обходились пациентам в 100 долларов (6,7 тысячи рублей). По оценке следователей, таким образом ему удалось заработать не менее миллиона долларов.

«Законодательные органы штатов могут смягчать законы против марихуаны (и многие уже сделали это), но у разрешенного есть предел, и граждане должны знать, что мы внимательно следим за его нарушением, чтобы защитить общественную безопасность и предотвратить незаконное распространение наркотиков», — заявил генеральный прокурор штата.

Лицензия на медицинскую деятельность была отозвана до завершения расследования. Энзалоун настаивает на своей невиновности и надеется, что справедливость восторжествует, и он сможет вернуться к работе.

В штате Нью-Джерси разрешено принимать марихуану по направлению врача. Показаниями для приема считаются боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, последняя стадия рака, мышечная дистрофия, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, включая болезнь Крона, эпилептические припадки, хроническая боль, тошнота и истощение организма при раке, СПИД и некоторых других болезнях, а также паническое расстройство, мигрень и синдром Туретта. Кроме того, в течение последнего года жизни марихуану могут принимать люди, умирающие от смертельных заболеваний.



Похожие новости:

В Новой Зеландии легализуют медицинскую марихуану В Новой Зеландии легализуют медицинскую марихуану
Правительство Новой Зеландии приняло закон, сильно повышающий доступность медицинской марихуаны. Теперь тяжело больных пациентов не будут преследовать за нелегальную покупку и употребление наркотика. Введение новых мер поддержал министр здравоохранения страны, заявив, что это поможет уменьшить страдания людей.

Хакеры похитили данные потребителей марихуаны Хакеры похитили данные потребителей марихуаны
Хакеры украли информацию о клиентах американского стартапа по доставке медицинской марихуаны Eaze и потребовали выкуп в размере 70 миллионов долларов. В компании полагают, что злоумышленники смогли получить доступ к конфиденциальным данным, атаковав сайт врача Дона Дэвидсона.

Facebook удалил страницы с рекламой медицинской марихуаны Facebook удалил страницы с рекламой медицинской марихуаны
В США Facebook удалил ряд страниц с рекламой медицинской марихуаны. Использование конопли в медицинских целях разрешено в 23 штатах, но Facebook блокирует доступ к страницам с информацией о наркотике, поскольку они противоречат внутренним правилам соцсети. Ограничения уже коснулись нескольких аптек.

В Колорадо появился первый автомат по продаже марихуаны В Колорадо появился первый автомат по продаже марихуаны
Первый автомат по продаже медицинской марихуаны появился в американском штате Колорадо, сообщает агентство UPI. Машина, под названием Zazz, будет проверять личность и возраст каждого покупателя. Купить «лечебную» коноплю могут только пациенты со специальной регистрационной картой и PIN-кодом.

Штат Нью-Йорк легализует продажу марихуаны в лечебных целях
Штат Нью-Йорк намерен разрешить использование марихуаны в медицинских целях. Как заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, на первом этапе рецепты на медицинскую марихуану будут выписывать до 20 медицинских учреждений штата. В настоящий момент использование марихуаны в медицинских целях разрешено в 20 штатах США.

Губернатор штата Нью-Джерси пообещал разрешить производство препаратов для детей на основе марихуаны Губернатор штата Нью-Джерси пообещал разрешить производство препаратов для детей на основе марихуаны
НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил в пятницу, что намерен одобрить законопроект, который облегчит доступ к препаратам на основе марихуаны для детей, страдающих хроническими заболеваниями. В соответствии с проектом закона, в частности, в специализированных медицинских центрах

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: