,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Раскрыта кража короны шведского короля


Раскрыта кража короны шведского короля

Предъявлены обвинения одному из подозреваемых в похищении драгоценностей короля и королевы, правивших Швецией в начале XVII века. Об этом сообщает Associated Press.

Кража произошла 31 июля 2018 года. Злоумышленники разбили витрину в кафедральном соборе города Стренгнес и достали две золотые короны и державу, с которыми хоронили Карла IX и его вторую супругу Кристину Шлезвиг-Гольштейн-Готторпскую. Их стоимость оценивается в 65 миллионов шведских крон (478 миллионов рублей).


Идеальное преступление

Как украсть картину за миллионы долларов, получить деньги и остаться на свободе00:11 — 8 сентября 2017

Ни себе, ни людям

Тайну крупнейшей в истории кражи знает лишь один человек, но он молчит

Когда сработала сигнализация, воры сели на велосипеды и по склону холма доехали до озера Меларен. Там они прыгнули в дожидавшуюся их моторную лодку и скрылись. В полиции подозревали, что им удалось уйти от погони по обширной системе озер, располагающейся к западу от Стокгольма.

На велосипеде и одном из предметов, брошенном на месте преступления, остались следы крови. Анализ ДНК позволил установить личность и арестовать 22-летнего мужчину, подозреваемого в краже короны. Его сообщник также задержан и ждет предъявления обвинений.

Исчезнувшие короны и державы по-прежнему разыскиваются. «Мы не можем исключить, что предметы покинули Швецию», — заявил следователь Филиппо Бассини (Filippo Bassini). После кражи эксперты выражали сомнение, что столь узнаваемые драгоценности удастся продать на черном рынке.

Дата суда пока не назначена. Ранее сообщалось, что похитителям грозит тюремное заключение на срок до шести лет.



Похожие новости:

Воры унесли миллионы за спиной охранника Воры унесли миллионы за спиной охранника
В китайском городе Лайбинь, Гуанси-Чжуанский автономный район, из ювелирного магазина похитили драгоценности на миллионы юаней. Во время кражи в магазине присутствовал охранник. Он сторожил входную дверь и не заметил, что за его спиной из магазина через лаз в полу унесли почти весь товар.

Корона шведского короля похищена Корона шведского короля похищена
В шведском городе Стренгнес похитили драгоценности короля и королевы, правивших Швецией в начале XVII веке. Два злоумышленника пришли в собор, который был открыт для посетителей, разбили витрину и достали короны. Когда сработала сигнализация, воры схватили добычу и добежали до озера, где их ждала моторная лодка.

Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
Похищение кубка чемпионата мира по футболу в 1966 году организовал знаменитый лондонский гангстер Сидни Кугуллере, утверждает его племянник. Неизвестные украли кубок с выставки и потребовали выкуп. Через несколько дней пропажу нашли на юге Лондона. Скотланд-Ярду не удалось выяснить, кто стоял за преступлением.

Воры украли 40 миллионов рублей из взорванных в Москве банкоматов Воры украли 40 миллионов рублей из взорванных в Москве банкоматов
Московская полиция разыскивает четырех подозреваемых, укравших из взорванных банкоматов на Лермонтовском проспекте 40 миллионов рублей. Нападение было совершено на отделение Альфа-банка. Подозреваемых четверо. Они подорвали банкомат с помощью газа. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

ФБР открыло крупнейший в истории США, кража картин, сделано более 20 лет назад ФБР открыло крупнейший в истории США, кража картин, сделано более 20 лет назад
НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Бекренев /. В ФБР заявили в понедельник, что они знают имена людей, которые были украдены в 1990 13 произведений искусства на сумму около $ 500 млн. из Бостона Isabella Stewart Gardner Museum. Это преступление является крупнейшим искусства краж в истории США. По словам специального агента ФБР Ричард Делорье,

В Москве воры похитили 5 млн рублей из банка, проломив стену из соседней аптеки В Москве воры похитили 5 млн рублей из банка, проломив стену из соседней аптеки
МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На юго-востоке Москвы в ночь на вторник воры похитили 5 млн рублей из банка, проломив стену из соседней аптеки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции. Кража была совершена в коммерческом банке, расположенном в доме 14 на Энергетической улице...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: