Занятость на рынке труда: кто выйдет в лидеры по требованию
Процесс изменения приоритетов занятости в глобальном рынке труда и исчезновению ряда профессий знакомы нам - например,Охранники и бухгалтеры - находится под way.These проблемами в основном сталкиваются с развитой экономикой, уровень безработицы резко подскочил в начале экономического кризиса - в 2008-2009 годах. Но рано или поздно, будет влиять на безработицу, и Россия, в то время как рынок труда, который отражает тенденции конца 80-х и начале 90-х годов прошлого века.
Люди обычно чувствуют изменения за несколько лет до их захвата государственных учрежденийуправления. Именно поэтому они alreadybegin думать о переподготовки и дополнительного образования. И тут возникает вопрос, где образование, как его реальное качество в России.
За последние 30 лет мир пережил несколько революций в формировании человеческого и социального капитала. Это пресловутая революция фитнес, широкое распространение моделей здорового образа жизни, изменения в требования к питанию и качеству окружающей среды. Здравоохранения, вшироком смысле, includingprioritization человеческого капитала вышла на первый план.
Другой был подход к оценке качества образования: изменить список так называемых престижных профессий. Например, на первых местах в перспективе перечень профессий в 2020 году главным образом медицинские специальности. Кроме того, изменить требования к так называемым вторичным уровне. Швейцарская профессионально-технических училищ, например, в настоящее время преподает то же самое, к которому наши обычные инженерныхколледжа. Средняя forinternational стандартов - это знание нескольких языков, умение работать в 3D-технологий моделирования и управления ИТ-системами и комплексами, уже частично автоматизированные и роботизированные. На повестке дня, сочетание требований к инженерной специальности с требованиями руководства.
Многие прогнозы, сейчас предсказывают, что спрос на возвращение инженерной профессии. На наших глазах меняются приоритеты в России 90-х и2000: рынок feltsignificant избыток юристов, экономистов и психологов. Завтра, как я уже сказал, не нужны охранники, бухгалтера, водители. Не нужны учителя, которые преподают в старой программе, говорят учебники, которые можно бесплатно скачать в Интернете. Радикально изменились требования к подготовке врачей: они должны быть в состоянии работать с современными информационными системами, робот диагностических и лечебных комплексов, 3D-моделей с электронными картами тела, с electronicsensorsБолезнь - это принципиально иной уровень профессиональной и специальной подготовки.
Естественно, изменения требований и инженерных специальностей. Нам нужна система инженер, который является то, что внутри современного мира, и может влиять на него. Он должен не только быть в состоянии решать задачи повышения технической оснащенности, но и быть в состоянии проектировать полный жизненный цикл техно-природных систем.
Темпы изменений зависит от того, насколько быстро инновации проникают в определенных областях жизни, они изменить систему разделения труда в них. Там в большей степени затронуты этим процессом областях, меньше пострадавших. Есть страны, которые поставили "железного" занавеса и стараются поддерживать старую систему занятости. И есть страны, которые не могут позволить себе делать так, как уже стал частью глобального мира. Они являются кросс-потоки людей, нет массовой безработицы, как сейчас в Испании - 25% от работы. И это не предел.
Я регулярно спрашивают: "Как появление инноваций, связанных с гибелью ряда профессий?" Непосредственно. Демонстрация по аналогии. Если вы помните из курса истории, в конце девятнадцатого века в Соединенных Штатах начинается технологизации в сельском хозяйстве, впервые удобрения, сельскохозяйственная техника проходит испытания вводятся всякого рода рациональных методов севооборота и увеличить производительность различных сельскохозяйственных культур. И, наконец, из этой области освобождены две трети сотрудников: они просто снимают с работы. Так что теперь то же самое происходит и в области промышленного производства. Инновации - 3D-моделирования, новых материалов и робототехники - так изменить это сфера, которая выбрасывается из работ может быть до 4/5. А так средний уровень образования, мы говорим, является средней для этого пятого, который выживет. Это будут люди, предназначенные для управления промышленными комплексами, или организованы и структурированы, чем 30 лет назад.
Этот переход будет происходить по шкале от одного поколения изменения, которые, в среднем - 25-30 лет. На этом фоне другие системы - образования, обучения, мобильности, инфраструктуры и услуг - как обычно, отстает, особенно в странах, которые позднее были включены в глобальную экономику. В частности, отстают от государственной политики в этой области, потому что государство не видит этих проблем. Они видят тех, кто разрабатывает промышленного производства. Там мейнстрим, там создают радикальные инновации, которые изменяют характер промышленного производства, а также требования к людям. Но в то время производственной сфере, эти требования сформирует пока она не переведена на требования к системе образования и системе образования будет реагировать на это так или иначе, уйдут годы, возможно даже десятилетия. И жить, работать и учиться мы имеем сегодня.
Решение? Как вы знаете, почти 20% русских семей сегодня рассуждает следующим образом: ясно, что наши дети рано или поздно покинет Россию или будет работать в глобальных компаниях, в том числе в России и странах СНГ. Образование на Западе двадцать тысяч долларов в год, а здесь, в среднем, три или четыре. Если вы показываете хорошие результаты, то вы можете научиться делать бюджет. Поэтому крайне важно, чтобы его получить, и желательно бесплатно. Если мы правильно выбрать школу, и даст вашему ребенку что-то другое, пока она вырастает из "суповые наборы", что в мире «продается», затем он находит место. Исследование где-то в определенной профессии и найти работу.
Тем, кто планирует работать в России, ясно, что не может быть хорошей профессиональной подготовки в областях, где нет промышленного производства и мировых проектов. Это связано друг с другом процессе. Таким образом, необходимо выбирать сферу занятости, а не университет. В конце концов, процесс обучения придется тратить много энергии, и от семи до десяти лет жизни. И многое зависит от преданности и дисциплины студент. В любом случае, не меньше, чем выбор хорошего стула и тип специализации. Иными словами, мы снова приходим к необходимости понимать, что образование - это работа наших руках. Любой, кто хочет развиваться, возможно, придется добирать необходимые знания, а не полагаться на какого-либо конкретного колледжа, учебного плана и даже системы образования в целом.
- эксперт с правительством России по управлению развитием на региональном и промышленной политики, инновационной деятельности и подготовки