Патриарх Кирилл в праздник Благовещения Божией Матери называется помнить, как пример отношения к личной скорби

Патриарх Кирилл в праздник Благовещения Божией Матери называется помнить, как пример отношения к личной скорби

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС /. Патриарх Московский и всея России Кирилл по русской традиции сегодня выпустила голубей в небо со ступеней Благовещенского собора Московского Кремля. Предстоятель отметил, что в этот день совпал праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и Поклонение Кресту в третье воскресенье Великого поста. «Между двумя событиями - все Евангелие, все, что сотворил Господь ради нашего спасения", - сказал Патриарх. Он провел параллели между отношением к жизни каждого человека проверена и Божия Матерь, сказав, что в жизни мы иногда роптать на время скорби - ". То, что я делаю"

"Мать была очень трудной жизни путь. Мысленно можно перемещать, что происходит с Господом о Его Матери. С начала Христос воскрес, те, кто божественное слово хит домой, вступил в конфликт с их отношение. Он не только выздоровел, но и осудили, а в ответ получил удар человеческой злобой и, конечно, она видела его пытали на Голгофе -. напомнил патриарх -., и нет вопроса - что и почему "

.

"Сегодня мы должны научить христианина горе, страдания, болезни, смерти мы никогда не должны жаловаться на Господа -. Убежденным Предстоятель. - Когда в сознании эти сорняки прорастают провокация, недоверие к Богу, мы должны думать о Пресвятой Богородицы, ее безгрешного Сына, который страдал не потому, что хотели первосвященники и книжники из Иерусалима, и Понтий Пилат, но это была воля Божья., что через страдания, через Крест, боли люди были спасены, грешить больше не преобладают, которые отделяли Бога и человека ".

"И наши страдания имеет более глубокий смысл. Если Бог посещает нас с печалью, которую мы называем крест, мы должны быть в состоянии взять на себя этот крест, который Господь посылает. И в этом храбром христианин, я бы сказал, оптимистическое восприятие страданий - Все силы нашей веры », - говорит Патриарх Кирилл.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent