,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Лавров считает неприемлемым новую резолюцию СБ с принудительными мерами для руководства Сирии


Лавров считает неприемлемым новую резолюцию СБ с принудительными мерами для руководства Сирии

ЖЕНЕВА, 30 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Луковица МИД РФ Сергей Лавров почитает неприемлемым новоиспеченную резолюцию СБ ООН с принудительными мерами для руководства САР.

"Наши партнеры больно алкали, дабы мы в рамках "Группы действий" по Сирии встретили решение о том, что необходимо встретить новоиспеченную резолюцию СБ ООН с принудительными мерами в взаимоотношении сирийского руководства, - доложил министр по итогам работы женевской конференции по Сирии. - Это для нас неприемлемо, алкая бы потому что группа, какая ныне собиралась тут, не уполномочена предрешать то, что будет сделано в СБ ООН".

"У Совбеза жрать свои процедуры, любое государство-член СБ ООН владеет лево привнести предложения, какие будут на основе орудующих правил рассмотрены, и на основе этого рассмотрения члены Совбеза найдут судьбину таковских предложений", - добавил Лавров.

"Мы исходим из того, что прежде чем вообще заводить выговор о задействовании седьмой главы Статута, необходимо сделать все, дабы выполнить план Кофи Аннана в тех пределах и на основе тех решений, какие уже встречены в СБ ООН", - подчеркнул российский министр.

"Мы ладим это /призываем правительство САР блюсти план Аннана/ уже два месяца, - взговорил он. - Мы добились того, дабы Дамаск план Аннана встретил. Будем спрашивать, дабы план выполнялся". "Нашему образцу должны последовать те, кто публично заявил, что не будет выполнять план. Жрать немало царств, какие буквально на вытекающий девай / после принятия "дорожной карты" спецпосланника ООН и ЛАГ/ заявили, что он не сработает, - продолжил министр. - Кое-какие алкают, дабы план завалился, будто была сорвана миссия ЛАГ в ноябре былого года".

Лавров констатировал, что в взаимоотношении Сирии выступает информационная брань. "Я осведомился ныне у коллег насчет блокирования сирийских телеканалов в ЕС и ряде местностей ЛАГ, однако не услышал ответа, - отметил луковица МИД РФ. - Не помню, что, когда было навалиться на сирийское ТВ, был по этому предлогу какой-то гул, выражала свою позицию какая-то ассоциация журналистов. Выступает информационная война".

Министр подчеркнул, что Россия ни коим образом не оправдывает деяния бытующего порядка, "он прет основную ответственность" за происходящее в стороне. "Порядок больно опаздывает с реформами. Однако мы не можем и вставать на позицию тех, кто утверждает, что правительство выводит артиллерию и бьет по людам, - заприметил Сергей Лавров. - Сведения, будто и что получает оппозиция /вооружения/ водятся в достатке".

"Невозможно видать все в черно-белом цвете, - показал он. - Не зря СБ ООН подчеркнул надобность бросить сила всеми сторонками, и эта дума внятно изложена в заявлении". Москва использует все свое воздействие, не ограничиваясь своими контактами всего с порядком. "Наши контакты с оппозицией запланированы на обозримые недели, жрать внятное понимание идей, какие они исповедуют, - взговорил Лавров. - Однако когда мы болтаем кое-каким, что мы призываем вас блюсти прекращение жара, они нам болтают, что кое-какие стороны призывают нас к возвратному - не складывайте оружие и заграница вам поможет"

"Необходимо налечь на всех тех, кто бьет в Сирии, бросить сила и засесть за стол переговоров, - подчеркнул он. - Если все сделают это беспорочно и напористо, мы сможем ситуацию переломить".

Луковица МИД РФ почитает ошибочным использовать итоги завершившейся тут сегодняшней конференции для продвижения круглее "Группы дружков Сирии".

"Если кое-какие из наших партнеров почитают, что то, что сделано ныне, можно попросту использовать для продвижения тех круглее, какие ставятся в рамках "Группы дружков Сирии", это ляпсус, - подчеркнул министр. - Иначе мы все попросту очутимся не договороспособными".

"Мы алкаем, дабы оппозиция была сведена, однако дабы она была сведена на платформе готовности к политическому диалогу с правительством, будто того и спрашивает план Кофи Ананна, - подчеркнул он. - Оттого мы будем готовы участвовать в тех встречах, какие продолжатся с мишенью общества оппозиции на конструктивной политической платформе".

При этом он добавил, что не знает, будто встреча "Группы дружков Сирии" могла бы позитивно повлиять на работу "Группы действий".

Лавров заявил, что из итогового документа женевской конференции по Сирии не вытекает надобность отставки президента Сирии Башара Асада.

"Из документа этого безотносительно не вытекает, - взговорил он. - В изначальной версии была фраза о том, что должны быть выведены люд, какие мешают миру". "Это не вписывается в принцип инклюзивности политического процесса в Сирии, это не вписывается в поза Статута ООН о невмешательстве во внутренние девала суверенных царств, - добавил министр. - Это не вписывается в логику встреченного ныне документа, где говорится, что судьбину своей стороны во всех ее аспектах должны решать сами сирийцы".

"Оттого изначально предлагавшийся в этом документе тезис о надобности кого-то вывести из миролюбивого процесса, был освобожден по нашему настоянию", - отметил Лавров.

 



Похожие новости:

РФ призывает правительство Сирии и все группы оппозиции начать диалог РФ призывает правительство Сирии и все группы оппозиции начать диалог
МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает правительство Сирии и все группы оппозиции взяться диалог, в ходе какого сами сирийцы нашли бы свою судьбину. Об этом заявил ныне луковица МИД РФ Сергей Лавров на встрече с делегацией Сирийского национального совета /СНС/ во главе с Абдель Бассетом Сейдой...

У участников Женевской конференции по Сирии есть  реальный шанс У участников Женевской конференции по Сирии есть реальный шанс "прийти к общему знаменателю"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. У участников Женевской конференции по Сирии жрать реальный шанс "прийти к всеобщему знаменателю". Об этом заявил луковица МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон. "Отнюдь не предвосхищаю того, что в Женеве удастся обо всем "до запятой" сговориться,

Россия и Великобритания поддерживают план Кофи Аннана по урегулированию в Сирии Россия и Великобритания поддерживают план Кофи Аннана по урегулированию в Сирии
МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Великобритания поддерживают план Кофи Аннана. Об этом заявил ныне луковица МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с британским коллегой Уильямом Хейгом. "И Россия, и Великобритания алкают поддержать план Кофи Аннана с тем, дабы гарантировать политический процесс с участием всех политических сил Сирии", -

Россия не поддастся внешнему давлению и не изменит позицию по Сирии Россия не поддастся внешнему давлению и не изменит позицию по Сирии
ПЕКИН, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев, Мария Пшеничникова/. Россия не поддастся наружному давлению и не изменит позицию по Сирии. Об этом заявил ныне луковица МИД РФ Сергей Лавров. "Мы не на палестине тех, кто орудует в взаимоотношении Сирии "чем аховее, тем лучше", - подчеркнул он...

Лавров призывает ускорить развертывание миссии международных наблюдателей в Сирии Лавров призывает ускорить развертывание миссии международных наблюдателей в Сирии
МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Луковица МИД РФ Сергей Лавров призвал ныне ускорить развертывание миссии международных наблюдателей в Сирии. Министр подчеркнул надобность ускорить процесс внесения "наработок, дабы миссия была юридически учреждена в абсолютном объеме". Кроме того, он вновь привлек внимание к проблеме наружного воздействия на

Намерения Намерения "Группы друзей Сирии" разработать новые планы в отношении Дамаска подрывают усилия Кофи Аннана
БАКУ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Намерения "Группы дружков Сирии" разработать новоиспеченные планы в взаимоотношении Дамаска подрывают усилия спецпредставителя ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана. Об этом заявил ныне луковица МИД РФ Сергей Лавров, выступая в филиале МГУ им. Ломоносова в Баку...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: