,


«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Июль 2017 (3128)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Февраль 2017 (3228)
Партнеры сайта
Названа главная опасность регулярного употребления сладких напитков


Названа главная опасность регулярного употребления сладких напитков

Американские ученые показали, что регулярное употребление подслащенных напитков (например, газировки) приводит к сокращению объема головного мозга (в особенности гиппокампа) и ухудшению памяти. Соответствующие исследования опубликованы в журналах Alzheimer's & Dementia и Stroke, кратко о них сообщает EurekAlert!

Также ученые обнаружили, что ежедневное употребление диетической газировки (она содержит сахарозаменители) связано с трехкратным повышением риска возникновения инсульта и слабоумия, по сравнению с режимом питания, в котором не предполагается использование газированных напитков.

К подобным выводам специалисты пришли, проведя анализ исследований, посвященных влиянию на здоровье употребления сахаросодержащих напитков.

Данные объединяли три группы участников, прошедших магнитно-резонансное обследование. Первая совокупность людей включала в себя около четырех тысяч участников старше 30 лет, вторая — примерно трех тысяч человек старше 45 лет и третья — около 1,5 тысячи участников старше 60 лет.

«Наши результаты указывают на связь между высоким потреблением сахаросодержащих напитков и атрофией головного мозга, в том числе снижением объема мозга и ухудшением памяти», — отметил соавтор работ невролог Мэттью Пас из Бостонского университета (США).



Похожие новости:

Доказан вред от употребления продуктов с трансжирами Доказан вред от употребления продуктов с трансжирами
Американские медики показали, что ограничение употребления в пищу продуктов, содержащих трансжиры, связано со снижением рисков возникновения сердечного приступа и инсульта. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA Cardiology, кратко о нем сообщает Йельский университет (США).

Названа главная опасность коктейля из водки и энергетиков Названа главная опасность коктейля из водки и энергетиков
Канадские медики назвали главную опасность от употребления коктейлей, состоящих из алкоголя и энергетических напитков с высоким содержанием кофеина. Она связана с повышенной травмоопасностью. Соответствующая работа опубликована в Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Названо неожиданное преимущество высокого кровяного давления Названо неожиданное преимущество высокого кровяного давления
Американские ученые показали, что высокое кровяное давление в преклонном возрасте связано с низким риском развития старческого слабоумия. Соответствующее исследование опубликовано в Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association, кратко о нем сообщает EurekAlert!

Названа главная опасность чрезмерного употребления сахара Названа главная опасность чрезмерного употребления сахара
Специалисты из Лундского университета в Швеции выяснили, что употребление больших количеств сахара повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В долговременном исследовании, которое продлилось 17 лет, приняли участие около 26 тысяч человек, не страдающих диабетом и болезнями сердца.

Названа главная опасность энергетических напитков Названа главная опасность энергетических напитков
Врачи обнаружили, что употребление энергетических напитков может привести к гепатиту. В статье, опубликованной в журнале BMJ Case Reports, медики сообщили о случае госпитализации 50-летнего мужчины с острой дисфункцией печени, которая возникла из-за ежедневного употребления 4-5 энергетиков в течение трех недель.

В яйцах нашли новые полезные свойства В яйцах нашли новые полезные свойства
Американские диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц. Регулярное употребление в пищу продукта на 12 процентов снижает риск возникновения инсульта — пятой ведущей причины смерти в США. Исследование опубликовано в Journal of the American College of Nutrition, кратко о нем сообщает EurekAlert!

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: