,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Выявлен главный механизм старения


Выявлен главный механизм старения

Ученые Ланкастерского университета, Университетского колледжа Лондона и Колледжа Квин Мэри выяснили, что старение у круглых червей происходит из-за работы нежелательных генов, а не из-за износа организма. Исследователи считают, что такой же механизм присутствует у людей. Об этом сообщает издание EurekAlert!.

По словам специалистов, биологические процессы, которые являются нормой для молодого развивающегося организма, продолжают протекать в более позднем возрасте, нарушая гомеостаз организма. В результате возникают такие заболевания как деменция, рак, нарушения сердечно-сосудистой системы и хроническая обструктивная болезнь легких.

Ученые проанализировали признаки старения у нематод Caenorhabditis elegans, лабораторные штаммы которого живут 2-3 недели. Оказалось, что одну из основных ролей играют гены, которые кодируют белки, участвующие в процессе аутофагии, когда клетка перерабатывает свои собственные компоненты. Оказалось, что в позднем возрасте аутофагия вызывает серьезное ухудшение состояния кишечника и приводит к смерти.

Подобные процессы, когда программа развития превращается во вредные «квази-программы», наблюдаются и у людей. Так, у женщин процесс вымывания кальция из костей, предназначенный для образования молока для грудного вскармливания, может привести к негативным последствиям после менопаузы, включая остеопороз, остеоартрит и кальцинирование кровеносных сосудов.



Похожие новости:

Найден ключевой механизм старения Найден ключевой механизм старения
Ученые из Центра исследования рака в Германии выявили соединение, которое играет ключевую роль в процессе старения, определяя продолжительность жизни организма. Им оказался тиоредоксин-взаимодействующий белок, который подавляет функции антиоксиданта тиоредоксина-1, препятствующего повреждению ДНК.

Выявлен главный признак скорой смерти Выявлен главный признак скорой смерти
Ученые Университетского колледжа Лондона выяснили, что трупное окоченение (лат. rigor mortis) у червей Caenorhabditis elegans начинается, когда животные еще живы. Первый этап этого явления напоминает процесс старения у людей, и исследователи считают, что должен быть способ остановить умирание.

Найден главный механизм старения Найден главный механизм старения
Американские ученые обнаружили, что у голых землекопов в отличие от людей на протяжении жизни почти не увеличивается риск смерти. Это говорит о том, что механизм старения представляет собой генетическую или эпигенетическую программу, а не накопление случайных дефектов в ДНК.

Найдено эффективное средство от старения Найдено эффективное средство от старения
Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв определили молекулярный механизм, который определяет продолжительность жизни червей и млекопитающих. Оказалось, что животные, имеющие организме высокий уровень определенных белков, живут дольше и в меньшей степени страдают от возрастных заболеваний.

Раскрыта главная причина неизбежного старения Раскрыта главная причина неизбежного старения
Исследователи из Института молекулярной биологии в Германии раскрыли механизм неизбежного старения и смерти организма. Оказалось, что главную роль играют гены, которые необходимы для поддержания нормальных функций клеток, но в более позднем возрасте способствуют их гибели и износу.

Найден простой способ замедлить старение Найден простой способ замедлить старение
Ученые из Калифорнийского университета, США, выяснили, что низкокалорийная диета способствует поддержанию биологических часов в позднем возрасте и препятствует старению. В экспериментах специалисты использовали 6-месячных и 18-месячных мышей, у которых брали образцы тканей печени.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: