,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сталина обвинили в «воскрешении» Гитлера


Сталина обвинили в «воскрешении» Гитлера

Слухи и теории заговора о том, что фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер на самом деле выжил, были инспирированы советским руководством, пишет в статье для The Mail on Sunday британский историк и журналист Гай Уолтерс (Guy Walters).

Советский лидер Иосиф Сталин после Второй мировой войны был заинтересован в дальнейшем расколе стран Запада путем сеяния слухов на тему того, что Гитлера могли укрывать британцы или американцы, полагает автор. Об этом, по его мнению, свидетельствует массовое появление в то время в прессе по всему миру новостей о том, что фюрер не покончил с собой, а бежал из Берлина, а также большое количество сообщений очевидцев, которые утверждали, что видели Гитлера замаскированным под монаха или как он садился в подводную лодку на Канарских островах.

Многие из этих сообщений отрабатывались западными спецслужбами, в том числе ФБР, пишет Уолтерс, отмечая, что сейчас большая часть тех материалов рассекречена и они опровергают любые слухи о побеге нацистского лидера.


Фюрер жив: Гитлер мог избежать смерти и удрать в Аргентину

Рассекреченные документы ЦРУ повторяют репортажи РЕН ТВ

Историк напоминает, что сожженные останки тел Гитлера и его жены Евы Браун изначально попали к советским военным, поскольку союзники отказались штурмовать Берлин и столицу тогда еще Третьего рейха захватывала именно Красная Армия. Долгое время страны Запада не могли ознакомиться и с фрагментами челюсти и зубов фюрера, которые хранились в архиве спецслужб СССР. Лишь в 2017 году ФСБ России, преемница КГБ, предоставила доступ французским ученым, в дальнейшем подтвердившим общепринятую версию о самоубийстве Гитлера в фюрербункере в Берлине.

Также в Госархиве России в Москве хранятся фрагменты черепа, который, как рассказывали «Интерфаксу» в 2009 году в ФСБ, «предположительно Гитлера» — такая формулировка появилась в документах вследствие того, что изучавшая останки комиссия не сочла возможным сделать окончательные выводы по этому вопросу. Все прочее, что осталось от фюрера, было сожжено в 1970-м.



Похожие новости:

Владелице родного дома Гитлера заплатят полтора миллиона евро Владелице родного дома Гитлера заплатят полтора миллиона евро
Скандал разгорелся вокруг дела о выкупе австрийскими властями дома в котором родился фюрером Третьего рейха Адольф Гитлер. Суд города Браунау-ам-Инн постановил, что владелице здания должны выплатить 1,5 миллиона евро (111,2 миллиарда рублей) вместо изначально запрошенных 310 тысяч евро (23 миллиона рублей).

В Румынии объявился крестник Гитлера В Румынии объявился крестник Гитлера
Житель деревни Воеводяса в Румынии Адольф Эрнст Штедлер утверждает, что он крестный сын Адольфа Гитлера, поэтому был назван в его честь. По словам 77-летнего мужчины, фюрер крестил его в лагере для этнических немцев близ австрийской границы в Хоэншвангау (Бавария, Германия).

Рассекреченные документы ЦРУ поставили под сомнение самоубийство Гитлера Рассекреченные документы ЦРУ поставили под сомнение самоубийство Гитлера
Рассекреченные на днях документы из архивов ЦРУ косвенно подтверждают, что нацистский лидер Адольф Гитлер не покончил с собой в 1945 году, а бежал в Латинскую Америку. В документе, датированном 1955 годом, утверждается, что фюрер скрывался в Колумбии под фамилией Шриттельмайор.

Власти Австрии передумали сносить дом Гитлера Власти Австрии передумали сносить дом Гитлера
Власти австрийского города Браунау-на-Инне передумали сносить дом, в котором родился фюрер Третего рейха Адольф Гитлер. Глава МВД Вольфганг Соботка, мэр города Йоханнес Вайдбахер и губернатор провинции Йозеф Пюрингер приняли решение передать его организации, которая помогает людям с ограниченными возможностями.

Австрийские власти приняли закон об экспроприации дома Гитлера Австрийские власти приняли закон об экспроприации дома Гитлера
Депутаты Национального совета — нижней палаты австрийского парламента — приняли закон, позволяющий властям экспроприировать дом на западе страны, в котором родился Адольф Гитлер. Речь идет о здании в городе Браунау-ам-Инн, где будущий фюрер Третьего рейха провел первые три года жизни.

Порошенко сравнил виновность Сталина и Гитлера в начале Второй мировой Порошенко сравнил виновность Сталина и Гитлера в начале Второй мировой
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин в равной степени виновны в начале Второй мировой войны. «Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу», — сказал украинский лидер.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: