,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Раскрыты последствия применения «Цирконов» против НАТО


Раскрыты последствия применения «Цирконов» против НАТО

В случае глобальной войны между Россией и НАТО крылатые ракеты «Циркон» затруднят коммуникацию между странами альянса, заявил «Звезде» политический обозреватель Юрий Селиванов.

«Американцы за счет флота держат трансатлантический мост с Европой, и таким образом он будет парализован, если дойдет дело до войны», — сказал обозреватель.

По его словам, ракеты «Циркон» являются «гиперстратегическим оружием», предназначенным для поражения крупных морских целей, прежде всего, авианосцев.

В феврале военный обозреватель Владислав Шурыгин заявил, что перехватить «Циркон» можно только с вероятностью 0,1.

В феврале доктор военных наук капитан I ранга Константин Сивков заявил, что использование российских кораблей с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» для уничтожения «центров принятия решений» на территории США является «полнейшей глупостью».

Таким образом Сивков прокомментировал контр-адмирала в отставке, Героя России, кандидата технических наук Всеволода Хмырова, заявившего, что российские корабли в Западной Атлантике и восточной части Тихого океана способны ударить «по центрам принятия решений [о запуске американских ракет с европейских установок], размещенным на территории Северной Америки», ракетами «Циркон».

В феврале президент России Владимир Путин раскрыл характеристики данной гиперзвуковой ракеты, «способной поражать как морские, так и наземные цели».



Похожие новости:

Раскрыта возможность перехвата «Циркона» Раскрыта возможность перехвата «Циркона»
Уничтожить российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» современными средствами практически невозможно. «Сейчас перехватить "Циркон" можно только с вероятностью 0,1 процента. То есть, в этом случае, чтобы сбить один "Циркон", нужно не менее десяти ракет-перехватчиков», — сказал военный обозреватель Владислав Шурыгин.

В России признали бесполезность «Цирконов» против США В России признали бесполезность «Цирконов» против США
Использование российских кораблей с ракетами «Циркон» для уничтожения «центров принятия решений» на территории США является «полнейшей глупостью». «Эти корабли даже не смогут подойти к берегам США на расстояние 500–1000 километров», — заявил «Взгляду» доктор военных наук, капитан I ранга Константин Сивков.

Раскрыты возможности «Циркона» маневрировать на подлете к США Раскрыты возможности «Циркона» маневрировать на подлете к США
Гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон», запускаемые с российских кораблей, смогут за пять минут гарантированно поразить цели, удаленные на расстоянии 500 километров от берега, сказал контр-адмирал в отставке, Герой России Всеволод Хмыров. Заявление военного поступило в редакцию «Ленты.ру» от Минобороны.

Россия облегчит «Циркон» Россия облегчит «Циркон»
Российские малые ракетные корабли проектов 22800 «Каракурт» и 21631 «Буян-М» получат облегченную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон», сообщают «Известия». Газета отмечает, что основные характеристики ракеты практически не изменятся, в частности, оружие совместимо с существующими пусковыми установками.

СМИ сообщили подробности испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» СМИ сообщили подробности испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» на испытаниях достигла восьми скоростей звука. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Он добавил, что «Циркон» может запускаться с тех же пусковых установок, что используются для ракет «Калибр» и «Оникс».

Крейсер «Петр Великий» оснастят гиперзвуковыми ракетами «Циркон» Крейсер «Петр Великий» оснастят гиперзвуковыми ракетами «Циркон»
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» получит гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон». По данным источника ТАСС, корабль встанет на ремонт до конца 2019 года. Модернизация завершатся в 2022 году. На данный момент ракеты проходят летно-конструкторские государственные испытания.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: