,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Названа смертельная опасность натуральных соков


Названа смертельная опасность натуральных соков

Французские ученые пришли к выводу, что натуральные фруктовые соки повышают риск развития рака примерно в той же степени, что и содовая. Статья с результатами научной работы опубликована в British Medical Journal.

В исследовании приняли участие 101 257 участников, средний возраст которых достигал 42 лет. Специалисты оценили суточное потребление напитков, содержащих сахар или искусственные подсластители, с помощью специальных пищевых опросников, разработанных для учета приема 3300 различных продуктов. Была проанализирована связь между напитками и возможным развитием злокачественных опухолей в будущем, включая рак груди, простаты, толстой и прямой кишки.

Оказалось, что потребление напитков с добавленным сахаром связано с повышением риска развития рака любого типа на 18 процентов, а рака груди — на 22 процента. Искусственные подсластители (а также несладкие чай и кофе) в этом отношении оказались безопасны, но любовь к натуральным сокам (содержат сахар в количестве 10 грамм на 100 миллилитров) коррелировала с ростом вероятности появления рака на 12 процентов.

Наличие корреляции не обязательно означает причинно-следственную взаимосвязь. Однако ученые полагают, что потребление натуральных соков действительно является независимым фактором онкогенеза в дополнение к ожирению. Так, углеводы в напитках могут оказывать влияние на висцеральный жир, уровень сахара в крови и воспалительные процессы.



Похожие новости:

Названа неожиданная опасность высокого роста Названа неожиданная опасность высокого роста
Ученые США обнаружили, что люди высокого роста имеют склонность к появлению некоторых видов рака из-за большего числа клеток в организме и риска появления нежелательных мутаций в ДНК при делении клеток. К этим типам злокачественных опухолей относятся рак кожи, щитовидной железы, кишечника, матки и груди.

Назван новый способ избежать рака груди Назван новый способ избежать рака груди
Ученые Глобального института здоровья в Барселоне (Испания), пришли к выводу что длительный интервал между последним приемом пищи и сном снижает риск развития рака молочной и предстательной желез. Ранний ужин также помогает избежать заболевания злокачественными опухолями.

Названа новая опасность красного мяса Названа новая опасность красного мяса
Ученые Лидского университета в Великобритании обнаружили, что уменьшение употребления красного мяса значительно снижает риск развития рака толстой кишки у женщин. В исследовании приняли участие 32 147 женщин из Англии, Уэльса и Шотландии, за состоянием которых следили около 17 лет.

Определены главные способы уберечься от рака Определены главные способы уберечься от рака
Ученые Центра исследования рака в Великобритании назвали основные факторы развития рака, которых можно легко избежать. Согласно выводам исследователей, более 135 500 случаев злокачественных опухолей в год можно предотвратить в одной только Великобритании c помощью здорового образа жизни.

Названа самая опасная еда Названа самая опасная еда
Продукты с высоким уровнем холестерина могут повысить риск развития агрессивных злокачественных опухолей толстой кишки, увеличивая скорость их роста до ста раз. Это выяснили ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, статья которых опубликована в журнале Cell Stem Cell.

Названа новая опасность употребления пива Названа новая опасность употребления пива
Доктор Тим Стоквел вместе с коллегами проанализировал предыдущие работы на эту тему и обнаружили общую для них ошибку. В своем исследовании авторы выяснили, что выпивание одной кружки пива или двух бокалов вина, способствует развитию рака. При этом даже 0,3 литра пива в неделю повышает риск развития рака.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: