,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Раскрыты детали наступающей климатической катастрофы


Раскрыты детали наступающей климатической катастрофы

Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха выяснили, что к 2050 году климат по всей Земле претерпит серьезные трансформации, а погодные условия в большинстве городов, включая Москву, изменятся. Об этом сообщает Science Alert.

По словам исследователей, множество городов окажется в условиях, аналогов которых нет в современном мире. Эти выводы основаны на результатах моделирования климатических изменений по сценарию RCP 4.5 (повышение температуры на 1,4 градуса за 2046-2065 годы), который рассматривается специалистами как один из самых оптимистичных. Согласно этому варианту развития событий, глобальное потепление стабилизируется до 2100 года.

Так, городской климат Лондона будет напоминать современную Барселону; над Сиэтлом установится погода, характерная для Сан-Франциско; Париж превратится в Канберру (Австралия), Москва — в Софию (Болгария), Рейкьявик в Исландии — в Веллингтон (Новая Зеландия). Умеренный климат в Северном полушарии совершит переход к субтропикам. По всей Европе летом и зимой будет теплее на 3,5 и 4,7 градуса в среднем, соответственно. Это эквивалентно смещению северных городов на тысячу километров к югу.

Однако это произойдет не со всеми городами. 22 процента крупных населенных пунктов окажется в условиях, которые в настоящее время на Земле не встречаются. Ученые считают, что человечество не готово к таким изменениям, в том числе из-за того, что до сих пор наблюдается разрыв между научным консенсусом (подавляющее большинство печатающихся в научных журналах ученых уверено в антропогенной природе глобального потепления) и взглядами общественности на проблему изменения климата.



Похожие новости:

Предсказан быстрый и катастрофический сдвиг климата Предсказан быстрый и катастрофический сдвиг климата
Ученые Центра экологических наук при Университета Мэриленд и Университета штата Северная Каролина (США) выяснили, что в течение жизни современного поколения погодные условия на территории Северной Америки серьезно изменятся. Климат, характерный для южных районов переместится к северу на 800 километров.

Назван последний шанс избежать климатической катастрофы Назван последний шанс избежать климатической катастрофы
Ученые Лидского университета в Великобритании сообщили, что у человечества почти не осталось шансов избежать климатической катастрофы, вызванной повышением средней температуры Земли более чем на 1,5 градуса. Для этого необходимо полностью отказаться от использования ископаемого топлива, что практически невозможно.

Ученые предсказали неизбежность климатической катастрофы Ученые предсказали неизбежность климатической катастрофы
Даже при соблюдении Парижского соглашения, согласно которому средняя температура на Земле не должна повыситься больше чем на 1,5 градуса, изменения климата остаются опасными для уязвимых регионов, включая Арктику и области муссонов. К такому выводу пришли ученые Открытого университета и Шеффилдского университета.

Раскрыты сроки наступления климатического коллапса Раскрыты сроки наступления климатического коллапса
Американские ученые спрогнозировали наступление к 2100 году климатической катастрофы. Рост температуры в интервале 3-5 градусов спровоцирует полное разрушение ледяного щита Западной Антарктиды и вымирание дождевых лесов Амазонии, вероятность развития такой ситуации оценивается в пять процентов.

Российские климатологи спрогнозировали цветущее будущее Сибири Российские климатологи спрогнозировали цветущее будущее Сибири
Ученые из Института леса имени Владимира Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук показали, что к 2080-м годам глобальное потепление сделает Сибирь привлекательным местом для жизни. Доклад специалистов сделан в городе Тиба (Япония) на совместной конференции Японского и Американского геофизических союзов.

Ученые предрекли отмену всех будущих летних Олимпиад Ученые предрекли отмену всех будущих летних Олимпиад
Американские ученые выяснили, что к 2084 году глобальное потепление сделает невозможным проведение летних Олимпийских игры в большинстве городов мира. Через семьдесят лет лишь восемь городов в северном полушарии (за вычетом европейских) смогут принимать Игры, в Северной Америке — всего три.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: