,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Россия запустила мощнейшую противокорабельную ракету


Россия запустила мощнейшую противокорабельную ракету

В Черном море прошла боевая подготовка, в рамках которой с подлодки «Колпино» проводились стрельбы ракетами «Калибр». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны.

Указывается, что пуски осуществлялись из подводного положения по береговой и морской целям. Ракеты поразили мишени, расположенные на побережье в районе полигона Опук. Район стрельб закрыли от гражданских судов.

Бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев рассказал, что крылатая ракета «Калибр» современнее и быстрее, чем «Гранит», который в СМИ называли главным оружием России против авианосцев США. По его словам, «Гранит» — это «вчерашний день», в отличие от «Калибра», который к тому же не сбивается средствами противовоздушной обороны (ПВО).

Ракетный комплекс «Калибр» стоит на вооружении ВМФ России. Максимальная дальность стрельбы крылатой ракетой 3М14 из состава этого комплекса, летящей на дозвуковой скорости, достигает около двух тысяч километров. В течение 2019-2020 годов планируется разработка наземного варианта «Калибра» после приостановкой участия США в ДРСМД.



Похожие новости:

Названа самая мощная в России противокорабельная ракета Названа самая мощная в России противокорабельная ракета
Российская крылатая ракета «Калибр» современнее и быстрее, чем «Гранит», ранее названная китайскими СМИ главным оружием России против авианосцев США. Об этом сообщил бывший командующий Балтийском флотом адмирал Владимир Валуев. По его словам, «Гранит» — это «вчерашний день».

«Калибр» перепрограммируют «Калибр» перепрограммируют
Ракетный комплекс «Калибр» наземного базирования с соответствующей крылатой ракетой может быть создан и подготовлен к серийному производству к концу 2018 года, заявил ТАСС источник в российской ракетостроительной отрасли.

АПЛ «Северодвинск» успешно запустила ракету «Калибр» в Баренцевом море АПЛ «Северодвинск» успешно запустила ракету «Калибр» в Баренцевом море
Атомная подводная лодка «Северодвинск» в Баренцевом море успешно провела стрельбу крылатой ракетой «Калибр» по полигону в Архангельской области. Экипаж выполнил боевое упражнение из подводного положения. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров.

Подлодка «Смоленск» запустила крылатую ракету в Баренцевом море Подлодка «Смоленск» запустила крылатую ракету в Баренцевом море
Экипаж атомной подлодки «Смоленск» провел успешный пуск крылатой ракеты «Гранит» в акватории Баренцева моря. «Стрельба была выполнена из подводного положения по сложной морской мишенной позиции, находящейся на удалении порядка 400 километров», — сообщили в пресс-службе Северного флота.

«Убийца авианосцев» отработал стрельбу по береговой цели «Убийца авианосцев» отработал стрельбу по береговой цели
Атомный подводный ракетный крейсер К-410 «Смоленск» провел успешные ракетные стрельбы по береговой цели. Сверхзвуковая крылатая ракета П-700 комплекса «Гранит» была запущена по мишени на острове Северный архипелага Новая Земля. Стрельба производилась в рамках итоговой проверки Северного флота за 2016 год.

Корабль с ракетами «Калибр» отправился к берегам Сирии Корабль с ракетами «Калибр» отправился к берегам Сирии
Малый ракетный корабль «Зеленый дол», несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», в ближайшие дни впервые присоединится к Средиземноморской эскадре. Источник в силовых структурах сообщил РИА Новости о возможном участии корабля в боевой операции в Сирии. Из Севастополя в Средиземноморье также отправился тральщик «Ковровец».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: