,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (1704)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
СМИ узнали о тайном запуске приложения Facebook в Китае


СМИ узнали о тайном запуске приложения Facebook в Китае

Социальная сеть Facebook в обход запрета запустила в Китае приложение для обмена фотографиями Colorful Balloons. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает The New York Times.

Отмечается, что приложение, по своему внешнему виду и функционалу напоминающее Facebook Moments, было запущено в Поднебесной через местную компанию Youge Internet Technology. Руководит этой компанией некая Чжан Цзинмэй, которая присутствует на одном из фотоснимков Марка Цукерберга с чиновниками КНР.

В Facebook газете заявили, что интересуются Китаем давно, однако отказались подтверждать свою причастность к Colorful Balloons. «Мы хотим помочь китайскому бизнесу и разработчикам в выходе за пределы рынка КНР, мы предлагаем им нашу рекламную платформу», — заявили в пресс-службе компании.

Интернет в Китае подвергается строгой цензуре. В стране запрещено использовать большинство мобильных приложений для обмена текстовыми сообщениями. Facebook в КНР заблокирован с 2009 года.



Похожие новости:

WSJ узнала о планах Facebook запустить новое приложение WSJ узнала о планах Facebook запустить новое приложение
Компания Facebook Inc. занялась разработкой специального приложения для обмена фотографиями и видео, которое по функционалу, вероятнее всего, будет похоже на Snapchat или Periscope. Ожидается, что новое приложение будет мотивировать пользователей создавать контент и делиться им с друзьями.

Аудитория Facebook Messenger выросла до 500 миллионов пользователей
Аудитория сервиса для мгновенного обмена сообщениями Facebook Messenger выросла до 500 миллионов пользователей в месяц после того, как Facebook удалила возможность обмена личными сообщениями из своих основных мобильных приложений для платформ iOS и Android и полностью перевела мобильный чат в Messenger.

Facebook запустила приложение Rooms для анонимного общения
Facebook представила новое мобильное приложение Rooms, позволяющее принимать участие в тематических форумах под псевдонимами, обмениваться в них текстовыми сообщениями, фото и видео. По словам разработчиков, вдохновением для создания Rooms послужили интернет-форумы и чаты 1990-х годов.

Пользователи выразили протест против Facebook Messenger
Пользователи, недовольные переводом функции личных сообщений в мобильном Facebook в приложение Facebook Messenger, выразили негодование с помощью низких оценок в Apple App Store. Приложение вышло на первое место среди бесплатных программ в Apple App Store в США, однако с оценкой в одну звезду из пяти.

Facebook запустит конкурента Snapchat Facebook запустит конкурента Snapchat
Социальная сеть Facebook ведет разработку нового приложения для обмена фотографиями или короткими видеороликами, которые будут исчезать после просмотра. Сервис под кодовым названием Slingshot составит конкуренцию популярному мессенджеру Snapchat и позволит соцсети вернуть интерес тинейджеров.

Facebook представила новую мобильную кнопку Like Facebook представила новую мобильную кнопку Like
Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like, возможность обмена контентом через Facebook Messenger и ряд новых инструментов для разработчиков.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: