,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Россияне пожаловались на сбои в работе Google


Россияне пожаловались на сбои в работе Google

Поисковый сервис Google оказался недоступен для ряда пользователей из России. Об этом сообщает статистика сайта downdetector, фиксирующего отчеты о сбоях.

Жалобы на проблемы с доступом стали поступать 16 мая приблизительно с восьми утра по московскому времени. Лишь к 16.00 количество отчетов о сбоях стало уменьшаться: от максимального показателя за этот период в 78 отчетов до 38. При этом у 68 процентов пользователей основные сложности возникли при попытке зайти на сайт.

В комментариях большинство абонентов сообщили, что зайти на основную страницу Google в доменной зоне ru возможно лишь с использованием VPN-сервисов. «Нигде — ни на мобиле, ни на ноуте, ни на планшете ничего не грузит. Превышено время ожидания. Сижу через впн. У меня у одной так?» — спросила одна из пользователей около полудня. «Работает только с впн…» — написал другой юзер.

В ночь на 16 мая одна из подсетей, принадлежащая Google (64.233.162.157/32), была внесена в список блокируемых, однако спустя несколько часов она исчезла из реестра. Это движение можно было проследить на сайте со статистикой блокировок usher2.club.

Несмотря на заявления о совершенствовании системы блокировок, в конце апреля в реестре запрещенных сайтов попали IP-адреса «Яндекса», а также социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».



Похожие новости:

Роскомнадзор сознался в блокировке Google Роскомнадзор сознался в блокировке Google
Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google из-за того, что компания позволяет мессенджеру Telegram использовать их для обхода блокировок. В самом поисковом сервисе тем временем заявили, что проверяют сообщения пользователей о сбоях в работе ряда своих сервисов в России.

Instagram снова оказался недоступен по всему миру Instagram снова оказался недоступен по всему миру
Фотосервис Instagram оказался недоступен для пользователей по всему миру. По данным DownDetector?, приложение не работает у юзеров из США, Канады и европейских стран, в том числе и в России. При попытке зайти в Instagram появляется сообщение «не удалось обновить ленту».

Twitter оказался недоступен Twitter оказался недоступен
Социальная сеть Twitter днем 19 января оказалась недоступна для пользователей. Сообщение о неисправностях опубликовано на главной странице сайта. Сервис микроблогов не открывается при попытке зайти на сайт в веб-браузере. Перебои в работе сервиса наблюдаются примерно с 11:30 по московскому времени.

Twitter стал недоступен для пользователей по всему миру Twitter стал недоступен для пользователей по всему миру
Twitter оказался недоступен для пользователей по всему миру. Перебои наблюдаются примерно с 12:30 мск. Сервис микроблогов не открывается при попытке зайти на сайт в веб-браузере. Также твиты не обновляются в мобильном приложении. Зафиксировано несколько сотен жалоб от пользователей из разных стран.

Пользователи пожаловались на сбои во «ВКонтакте» Пользователи пожаловались на сбои во «ВКонтакте»
Пользователи «ВКонтакте» пожаловались на сбои в работе соцсети. Как отмечают некоторые пользователи Twitter, сайт оказался недоступным в 11:40 в понедельник, 29 июня. При попытке зайти на сайт у части людей появлялась заглушка «К сожалению, сервер временно недоступен. Попробуйте повторить действие чуть позже».

Почта Gmail оказалась недоступна для части пользователей
Почтовый сервис Gmail оказался недоступен для части пользователей. Сообщения об этом 24 января стали появляться в социальной сети Twitter. Недоступность почты подтверждается также проверкой через сервис downforeveryoneorjustme.com. Какого-либо официального подтверждения проблем с Gmail и YouTube со стороны Google не поступало.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: