,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
ФСБ вознамерилась облегчить себе доступ к переписке пользователей


ФСБ вознамерилась облегчить себе доступ к переписке пользователей

Глава ФСБ Александр Бортников предложил создать систему хранения для ключей шифрования переписки в мессенджерах. По его мнению, это облегчит спецслужбам доступ к переписке террористов, передает РИА Новости.

Выработать единые правила обращения с ключами шифрования можно только при тесном сотрудничестве силовиков, операторов связи и телекоммуникационных компаний, полагает руководитель ведомства.

«При этом права и свободы законопослушных граждан в части сохранения конфиденциальности должны быть полностью соблюдены», — цитирует Бортникова агентство.

Из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования, которые позволяют читать переписку пользователей, в России заблокирован Telegram. Владелец мессенджера Павел Дуров заявлял, что требование ФСБ не только противоречит конституции, но и неисполнимо технически.

В начале ноября правительство подготовило новые правила проверки пользователей мессенджеров, в соответствии с которыми ими сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона. Мессенджеры могут обязать проверять личность пользователей и передавать информацию о них сотовым операторам. По замыслу авторов новых правил, на ответ оператору связи отведут 20 минут. Если данные о пользователе совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной.



Похожие новости:

Директор ФСБ обвинил Telegram в двуличии Директор ФСБ обвинил Telegram в двуличии
Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников упрекнул руководство мессенджера Telegram в двойных стандартах. По словам главы ведомства, мессенджер выступает против вторжения в частную переписку своих пользователей, однако самостоятельно занимается чисткой сообщений.

Дуров объяснился за сотрудничество Telegram со спецслужбам Дуров объяснился за сотрудничество Telegram со спецслужбам
Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что выдача данных пользователей, подозреваемых в терроризме, не прекратит блокировку сервиса в России. Бизнесмен заявил, что российские власти требуют от мессенджера не IP-адреса и номера мобильных телефонов преступников, а доступ к переписке всех пользователей.

Дуров предсказал утечку данных пользователей взяткодателям и хакерам Дуров предсказал утечку данных пользователей взяткодателям и хакерам
Руководитель мессенджера Telegram Павел Дуров подвел итоги первой недели блокировки сервиса на территории России. Войну с надзорными органами и силовиками он назвал борьбой за цифровое будущее. По мнению Дурова, ни одна развитая страна не блокирует сервисы передачи данных из-за отказа выдать ключи шифрования.

Суд заблокировал Telegram в России Суд заблокировал Telegram в России
Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать в России мессенджер Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей.

Telegram снизошел до ФСБ насчет ключей шифрования Telegram снизошел до ФСБ насчет ключей шифрования
Представители Telegram в очередной раз напомнили Роскомнадзору, что они не могут предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. По словам юриста, 4 апреля истекает срок, в который руководство мессенджера обязано передать ключи шифрования силовикам, однако сделать это технически невозможно.

Telegram подал на ФСБ в Верховный суд Telegram подал на ФСБ в Верховный суд
Мессенджер Telegram обратился в Верховный суд России с иском о признании недействующим приказа ФСБ о предоставлении ведомству ключей шифрования, дающих доступ к переписке пользователей. Компания настаивает на том, что внесудебное предоставление доступа к переписке противоречит конституции.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: