,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Саудовцы замучили и убили еще одного журналиста


Саудовцы замучили и убили еще одного журналиста

Журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер (Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser) подвергался пыткам и был убит в Саудовской Аравии. Об этом сообщает издание New Khaleej со ссылкой на правозащитников. Его цитирует Middle East Monitor.

По данным издания, журналиста убили в тюрьме через месяц после расправы над Джамалем Хашкуджи.

Аль Джассер был арестован в марте за тайное ведение Twitter-аккаунта Kashkool, который раскрывал нарушения прав человека должностными лицами и членами королевской семьи. Его разоблачили саудовские шпионы в офисе Twitter в Дубае. По сообщению источников, шпионы были связаны с советником кронпринца Саудом аль-Кахтани. Он был отправлен в отставку в связи с расследованием убийства Хашкуджи в саудовском консульстве в Стамбуле.

Хашкуджи был убит 2 октября. Он прибыл в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы о разводе, которые позволили бы ему жениться на турчанке. Невеста прождала его у ведомства несколько часов, после чего сотрудники учреждения заявили ей, что Хашкуджи давно покинул здание. Однако как стало известно позже, Хашкуджи не покидал стены дипломатического представительства, а был убит людьми, находившимися в консульстве.

Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста через 18 дней после его гибели. Они сообщили, что Хашкуджи стал жертвой конфликта с лицами, находившимися тогда в консульстве. Позднее генпрокурор королевства назвал убийство 59-летнего журналиста преднамеренным. При этом сообщалось, что тело журналиста было обнаружено в колодце на территории саудовского генконсульства в Стамбуле. Турецкие власти настаивают на том, что убийство Хашкуджи было спланированным и жестоким. По их версии, журналиста убили, расчленили и растворили в кислоте.



Похожие новости:

Подтверждена версия об уничтожении тела убитого саудовского журналиста в кислоте Подтверждена версия об уничтожении тела убитого саудовского журналиста в кислоте
Власти Турции полагают, что убийцы саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи растворили его расчлененное тело в кислоте. Как сообщил анонимный источник в правительстве, труп журналиста был растворен в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии или в резиденции генерального консула.

Описаны последние минуты жизни убитого саудовского журналиста Описаны последние минуты жизни убитого саудовского журналиста
Генеральный прокурор Стамбула Ирфан Фидан заявил, что саудовский журналист Джамаль Хашкуджи умер от удушья. После смерти его тело расчленили. По данным Фидана, Хашкуджи был задушен сразу, как только он вошел в консульство Саудовской Аравии 2 октября. Позднее злоумышленники спрятали тело журналиста.

Убийство саудовского журналиста признали намеренным Убийство саудовского журналиста признали намеренным
Генеральный прокурор Саудовской Аравии назвал убийство 59-летнего журналиста Джамаля Хашкуджи преднамеренным. Со слов генпрокурора, эту информацию он получил от совместной рабочей группы, расследующей преступление. В нее входят представители двух государств — Турции и Саудовской Аравии.

Эрдоган рассказал об убийстве Хашкуджи Эрдоган рассказал об убийстве Хашкуджи
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посвятил часть выступления в парламенте страны в Анкаре 23 октября убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи. Он подчеркнул, что Турции известно о планировании преступления, и предложил королю Саудовской Аравии провести судебный процесс в Стамбуле.

Обнаружено тело убитого саудовского журналиста Обнаружено тело убитого саудовского журналиста
Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи обнаружили в колодце на территории резиденции саудовского генконсульства в Стамбуле. Мужчина пропал 2 октября: он пришел в здание дипмиссии Саудовской Аравии, чтобы получить необходимые для развода документы, однако так и не вышел с территории консульства.

Найдены доказательства убийства пропавшего саудовского журналиста Найдены доказательства убийства пропавшего саудовского журналиста
Генеральная прокуратура Турции нашла доказательства убийства журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле. Хашогги исчез 2 октября 2018 года в Турции. Он посетил генеральное консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы о разводе, однако так и не вышел из здания.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: