,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
«Девяток» яиц вдохновил пользователей сети на поиски способов удешевить продукты


«Девяток» яиц вдохновил пользователей сети на поиски способов удешевить продукты

В сети бурно отреагировали на желание продавцов сэкономить на продаже куриных яиц, реализуя их «девятками», а не десятками, как это было прежде. Пользователи соцсетей предложили ретейлерам и другие варианты экономии.


Фото: телеграм канал «Букварь и синюю»

Некоторые считают, что России «давно пора отказаться от вражеских мер массы, объема, расстояния и времени и перейти на патриотические». Другие полагают, что продукты питания пора продавать дозами. «Например, молоко — одна доза, майонез — одна доза, и ставить любые цены, а потребитель пускай сам решает, много это или мало, дешево или дорого», — пишет микроблогер Персик Степанов.

«Лучший бизнес-стартап 2019: яйца — девятками, бензин — по 950 грамм, хлеб — ломтями, сигареты — поштучно, яблоки — половинками», — считает автор Telegram-канала «Букварь и синюю».

Новость о девятках яиц навела пользователей на мысль о возвращении России в 1990-е годы, когда сигареты продавались поштучно.

Нашлись и те, кто счел истерию вокруг экономии производителей на яйцах раздутой. «Сахар уже давно по 900 граммов, а масло по 180 — и ничего, как-то особо никто не замечает. А яйца всех почему-то так задели», — отметила одна из пользовательниц.

Как ранее сообщала «Русская служба Би-би-си», яйца в упаковке по девять штук по цене за десять — не единственный способ производителей продовольственных товаров скрыть подорожание. Они также уменьшили упаковку коровьего молока, пива и фруктовых соков, сыра, майонеза, сметаны и пористого плиточного шоколада. При этом цена на них осталась прежней.



Похожие новости:

В России выросли цены на все В России выросли цены на все
Рост цен на продукты в 2018 году составил 4,7 процента, на непродовольственные товары — 4,1 процента, на услуги — 3,9 процента. Среди продовольственных товаров больше всего выросли цены на сахар (28,3 процента) и яйца (25,9 процента). Розничные цены на бензин за 2018 год обогнали инфляцию более чем в два раза.

Россиян предупредили о росте цен на продукты Россиян предупредили о росте цен на продукты
Наиболее популярные продукты питания с нового года ждет подорожание. К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра при правительстве, которые спрогнозировали динамику цен. Молоко подорожает на 6,1 процента, хлеб и хлебобулочные изделия — на 5,9 процентов, свинина — на 4,3 процента, яйца — на 4,2 процента.

В сети призвали вернуть кокаин депутатам «Единой России» В сети призвали вернуть кокаин депутатам «Единой России»
В сети с воодушевление отреагировали на новость об обнаружении крупной партии кокаина с логотипом «Единой России». Пользователи сети отказались верить в то, что наклейки появились на брикетах с наркотиками случайно. Соцсети и Telegram-каналы наводнили шутки о «партийном кокаине».

В швейцарских супермаркетах начнут продавать сигареты с марихуаной В швейцарских супермаркетах начнут продавать сигареты с марихуаной
Сеть швейцарских супермаркетов Coop начнет продавать сигареты с марихуаной. Компания Heimat, которая с 2016-го занималась производством табачных изделий, решила перейти на каннабис. Новые сигареты поступят в продажу 24 июля по цене в 19,90 фунтов за пачку. Каннабис легализован в Швейцарии с 2011 года.

В Белоруссии вновь дорожают хлеб и молочные продукты В Белоруссии вновь дорожают хлеб и молочные продукты
В Белоруссии вновь дорожают хлеб и молочные продукты. Согласно постановлению министерства экономики на 5 проц будут повышены предельные максимальные отпускные цены на хлеб и батон, а также на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану и творог. В августе отпускные цены на некоторые виды хлеба, молока и кефира уже

Сигареты в Белоруссии подорожали второй раз за месяц
Белорусское правительство второй раз за месяц существенно повысило цены на сигареты, по разным маркам сигарет рост цен составил от 0,7% до 90%, следует из постановления Минэкономики. Предыдущее подорожание прошло 8 июня. Тогда цены выросли в среднем на 50%. В частности, на самые популярные сигареты в настоящее время цены увеличились на 25-27%.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: