,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Следователи опровергли новую версию убийства российской съемочной группы в ЦАР


Следователи опровергли новую версию убийства российской съемочной группы в ЦАР

Следственный комитет России представил промежуточные результаты расследования убийства российской съемочной группы в Центральноафриканской Республике. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сотрудникам СК удалось установить хронологию событий, произошедших с Орханом Джемалем, Александром Расторгуевым и Кириллом Радченко по приезде в ЦАР, одну из самых опасных стран мира.

Российские следователи допросили водителя группы Бьенвеню Доувокама. Он сообщил, что журналисты самостоятельно наняли его для сопровождения в поездках. Следователи утверждают, что он не имеет никакого отношения к местной жандармерии.

10 января была выдвинута версия, что за документалистами следил местный жандарм, который контролировал водителя съемочной группы, своего бывшего коллегу.

Съемочная группа в составе трех человек погибла в ЦАР в июле 2018 года. МИД России считает, что неизвестные лица напали на них с целью ограбления. Журналисты погибли при попытке оказать сопротивление.



Похожие новости:

Опровергнута главная версия убийства российской съемочной группы в ЦАР Опровергнута главная версия убийства российской съемочной группы в ЦАР
Центр «Досье» опроверг основную версию убийства российских документалистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике. По данным его сотрудников, за съемочной группой следил жандарм, связанным с Евгением Пригожиным, чью деятельность расследовали журналисты.

Российские следователи допросили водителя погибших в ЦАР журналистов Российские следователи допросили водителя погибших в ЦАР журналистов
Сотрудники Следственного комитета России прилетели в столицу Центральноафриканской республики Банги и допросили водителя, который вез Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Бьенвеню Ндувокама находится под стражей в Банги в отделе расследований Национальной жандармерии.

Раскрыты обстоятельства убийства российской съемочной группы в Африке Раскрыты обстоятельства убийства российской съемочной группы в Африке
Съемочную группу, собиравшую в Центральноафриканской Республике материал для документального фильма о деятельности ЧВК Вагнера, убили по пути на встречу с местным консультантом. Причиной нападения на Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко могла стать дорогостоящая техника, которую они везли с собой.

Мигранты в «Джунглях» изнасиловали переводчицу съемочной группы Мигранты в «Джунглях» изнасиловали переводчицу съемочной группы
Мигранты изнасиловали переводчицу в Кале на северо-востоке Франции. 38-летняя женщина работала в лагере для беженцев, известном под названием «Джунгли», вместе с журналистом, который готовил репортаж для канала France 5. На репортера и переводчицу напали трое афганцев с ножом.

Под Луганском нашли тело видеоинженера «России 1»
Телеканал ВГТРК подтвердил факт гибели сотрудника съемочной группы Антона Волошина, попавшего под минометный обстрел вместе с корреспондентом Игорем Корнелюком. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства журналистов.

Два члена съемочной группы ВГТРК погибли под Луганском Два члена съемочной группы ВГТРК погибли под Луганском
Два члена съемочной группы ВГТРК — корреспондент Игорь Корнелюк и инженер Антон Волошин — погибли в результате обстрела под Луганском. Главный врач Луганской областной больницы Федор Соляник сообщил, что Корнелюк скончался в реанимации. Журналисты попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: