,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Журнал заговорил о проблемах «белого цисгендерного подростка» и был обруган


Журнал заговорил о проблемах «белого цисгендерного подростка» и был обруган

Журнал Esquire опубликовал новый номер, поместив на обложку журнала фотографию 17-летнего белого подростка из штата Висконсин с подписью An American Boy («Американский мальчик»). Издание раскритиковали за выбор главного героя номера.

Райан Морган (Ryan Morgan), ставший лицом будущего мартовского выпуска, рассказал Esquire о проблемах «белого цисгендерного подростка». В частности, Морган отметил, что его ненавидели в школе из-за поддержки его семьей Трампа. Статус «белого гетеросексуального парня» мешал подростку высказываться в сети, где его критиковали меньшинства.

В социальных сетях и СМИ такой выбор героя посчитали проявлением расизма, поскольку тот «не представляет ни одно меньшинство». По мнению читателей, издание поступило опрометчиво, представив такую обложку и статью в Black History Мonth («Месяц черной истории»).

Юзер с ником feminist nest door отметила, что рассказ парня имеет сомнительную ценность, так как подобные истории и так часто появляются в медиа. Комментатор Mikel Jollet посчитал, что вместо Моргана на обложке Esquire должен был быть чернокожий подросток Тревис Мартин, который стал жертвой убийства в 2012 году.

Вышедший материал защитил главный редактор Esquire Джей Филден (Jay Fielden). Он объяснил, что задачей статьи было показать взгляды подростков из разных сообществ на проблемы США. Автор статьи Дженнифер Перси (Jennifer Percy) посетовала на то, что посыл истории «неверно истолковали». По ее словам, материал призван научить белых подростков «правильно распоряжаться унаследованным привилегиям».



Похожие новости:

Журнал Time утопил Трампа Журнал Time утопил Трампа
Американский журнал Time анонсировал обложку с карикатурой, на которой изображен тонущий президент США Дональд Трамп. Отмечается, что этот номер является продолжением серии, посвященной непогоде в Овальном кабинете Белого дома. Первая обложка с карикатурой из этой подборки вышла 27 февраля 2017 года.

Журнал изуродовал принца Уильяма и Кейт Миддлтон и навлек гнев читателей Журнал изуродовал принца Уильяма и Кейт Миддлтон и навлек гнев читателей
Пользователи социальных сетей подвергли критике новозеландское издание Woman’s Day: по их мнению, редакторы увлеклись фотошопом при обработке изображения принца Уильяма и герцогини Кембриджской с новорожденным младенцем. Юзеры сочли излишнюю ретушь проявлением неуважения к паре.

«Завоевывающий Европу» Путин попал на обложку журнала «Завоевывающий Европу» Путин попал на обложку журнала
Американский журнал Newsweek поместил на обложку свежего номера президента России Владимира Путина. Главе государства посвящена главная статью выпуска под названием «Новый железный занавес». Снимок Путина Newsweek сопроводил подписью «Как Кремль пытается разделить и завоевать Европу».

Глянцевый журнал поместил на обложку татуированных ампутантов Глянцевый журнал поместил на обложку татуированных ампутантов
Глянцевый журнал CR Men’s Book, который возглавляет известная стилистка и эксперт моды Карин Ройтфельд (бывший главный редактор французской версии журнала Vogue), поместил на обложку фото спортсменов-паралимпийцев, перенесших ампутации: Рида Маккракена и Лиэма Мэлоуна.

Полиция Швейцарии потребовала удалить видео с избиением белого подростка негром Полиция Швейцарии потребовала удалить видео с избиением белого подростка негром
Полиция швейцарского города Делемон, расположенного в кантоне Юра, потребовала у матери белого подростка, избитого чернокожим мигрантом, удалить видео инцидента, поскольку комментарии возмущенных пользователей к ролику являются «призывами к ненависти и насилию». Ролик собрал 50 тысяч просмотров и 700 комментариев.

Читатели National Geographic раскритиковали журнал за обложку с трансгендером Читатели National Geographic раскритиковали журнал за обложку с трансгендером
Читатели американского журнала неодобрительно высказались по поводу решения американского журнала National Geographic поместить на обложку январского номера девочку-трансгендера. Некоторые из них обещали отказаться от подписки а журнал. Изданию пришлось объясниться, почему оно вдруг взялось за гендерную тему.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: