,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Сервис для слежки за женщинами возмутил правозащитников


Сервис для слежки за женщинами возмутил правозащитников

В AppStore и Google Play обнаружили приложение Absher, которое используют граждане Саудовской Аравии для отслеживания перемещений своих родственниц. Об этом сообщило The Washington Post.

Американский сенатор Рон Уиден (Ron Wyden) попросил Apple и Google «немедленно остановить» продвижение сервиса Absher на своих платформах. В правозащитной организации Human Rights Watch считают, что сервис используют граждане мужского пола Саудовской Аравии для «ограничения поездок саудовских женщин».

По мнению правозащитников, приложение помогает «системе патриархальной опеки» и дискриминации женщин в государстве. «Мы призываем Apple и Google оценить риск нарушений прав женщин, которому способствует приложение», — заявили представители Amnesty International.

МВД Саудовской Аравии использует это приложение для сбора и обработки данных о гражданах. С помощью Absher саудовские граждане могут получить паспорт или зарегистрировать свое транспортное средство.

Глава Apple Тим Кук в интервью NPR рассказал, что ничего не слышал о случае с Absher, но пообещал разобраться в ситуации.

По данным магазина Google Play, Absher был установлен на устройствах более миллиона раз.

В январе сообщалось, что женщинам из Саудовской Аравии официально больше не требуется разрешение опекунов мужского пола в вопросах, которые касаются способа деторождения. Они сами смогут выбирать между естественными родами и кесаревым сечением.



Похожие новости:

Приложение Google разорило пользователей Приложение Google разорило пользователей
Множество пользователей сервиса Google News пожаловались, что приложение расходует гигабайты данных, пока находится в фоновом режиме. По словам одного из юзеров, сервис незаметно сжег у него более 12 гигабайт мобильного трафика, пока Wi-Fi был отключен. Из-за этого ему пришлось заплатить оператору 75 долларов.

Появилось приложение Apple Music для Android Появилось приложение Apple Music для Android
В Google Play появился музыкальный стриминговый сервис Apple Music, сообщает The Verge. Бета-версия приложения стала доступна для Android-пользователей в странах, где оно официально представлено, в том числе и в России. Apple Music стал первым брендированным приложением компании, выпущенным для Android.

Пользователи Android негативно восприняли первое приложение Apple Пользователи Android негативно восприняли первое приложение Apple
Владельцы устройств под управлением Android организовали агрессивный флешмоб сразу после появления в Google Play первого приложения Apple. Ассистент для миграции с Android на iOS, которым является Move to iOS, распространяется бесплатно. Поэтому скачать его, оценить и прокомментировать может кто угодно.

Приложение «ВКонтакте» вернулось в Google Play
Приложение «ВКонтакте» вернулось в онлайн-магазина Google Play. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь сети Георгий Лобушкин. О причинах, по которым приложение исчезало, он не упомянул. О том, что в Google Play недоступно приложение «ВКонтакте», сам Лобушкин сообщал вечером 11 июля.

Google запустила приложение для мониторинга здоровья Google Fit
Google выпустила приложение Google Fit, с помощью которого пользователь может следить за своим здоровьем и физической активностью с учетом данных от сторонних сервисов и устройств. Ранее аналогичное приложение Health стало частью мобильной операционной системы iOS 8 от Apple.

Google окончательно закрывает приложение Google Wave Google окончательно закрывает приложение Google Wave
Американский интернет-гигант - корпорация Google окончательно закрывает приложение Google Wave. Об этом говорится в сообщении, которое получили пользователи сервиса. Разработчики напоминают, что около года назад руководством корпорации было принято решение прекратить разработку Google Wave как самостоятельного сервиса...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: