,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Раскрыт способ кражи денег у одиноких людей


Раскрыт способ кражи денег у одиноких людей

Мошенники из киберпреступной группировки «Алая вдова» вымогали у пользователей огромные суммы денег, вступив с ними в романтические виртуальные отношения. О базирующейся в Нигерии организации сообщили сотрудники компании Agari.

Преступники создавали в социальных сетях и на сайтах знакомств поддельные аккаунты с выдуманными именами и биографиями. В качестве фотографий профилей они использовали реальные снимки привлекательных людей.

После установления «отношений» мошенники рассказывали жертвам о трудностях и просили финансовой помощи. Как правило, средства требовались якобы на авиабилеты, поездки или проживание. Если жертва хоть раз переводила деньги, преступники продолжали переписку, требуя их постоянно.

В качестве примера сотрудники Agari привели жителя Техаса, который за год отправил своей возлюбленной по имени Лора Кахилл (Laura Cahill) около 50 тысяч долларов (3,3 миллиона рублей). Когда он впервые отказал в помощи, мошенники прекратили переписку. Влюбленный мужчина был вынужден выкрасть 10 тысяч долларов у своего отца, чтобы вновь пообщаться с Кахилл.

Исследователи в области кибербезопасности следили за преступниками с 2017 года. За это время их жертвами становились в основном разведенные люди, старики, фермеры или люди с ограниченными возможностями. Мошенники нередко пользовались тематическими сайтами знакомств — для разведенных или бывших военных.

Ранее группа преступников распространила известный GandCrab в электронной фишинговой рассылке. Письма были замаскированы под уведомления об оплате.



Похожие новости:

Мошенники нашли дыру в сервисе Gmail и обогатились Мошенники нашли дыру в сервисе Gmail и обогатились
Группа преступников получила кредит в размере 65 тысяч долларов, используя особенность почтового сервиса Gmail. Также хакерам удалось подать десятки фальшивых деклараций и заявок на социальные пособия. Хакеры применили известный трюк, называемый «точечной учетной записью».

Мошенники притворились генералом и вымогали деньги в соцсетях Мошенники притворились генералом и вымогали деньги в соцсетях
Американские военные попросили пользователей не общаться с генералом Стивеном Таунсендом в социальных сетях, потому что за его фотографиями скрываются мошенники. В командовании уголовных расследований сухопутных войск США отметили, что получают сотни жалоб в месяц от жертв, которые переводят мошенникам крупные суммы.

Китаец нашел способ выуживать деньги у одиноких мужчин и попался Китаец нашел способ выуживать деньги у одиноких мужчин и попался
Жителя города Харбин по фамилии Ван арестовали за мошенничество в сервисах для онлайн-знакомств. По данным полиции, 23-летний китаец представлялся женщиной в дейтинг-приложениях, а затем втирался в доверие к мужчинам и выпрашивал у них крупные суммы денег. Ван использовал устройство для изменения голоса.

Мошенники заработали миллион на сбое Telegram Мошенники заработали миллион на сбое Telegram
Группа специалистов из компании Group-IB, специализирующейся на кибербезопасности, подсчитали заработок мошенников, воспользовавшихся сбоем Telegram. Пользователи перевели почти 32 тысячи долларов в криптовалюте на кошелек преступников, действовавших от имени главы компании Павла Дурова.

Снимки счастливого гея оказались оружием мошенников Снимки счастливого гея оказались оружием мошенников
Женатый мужчина-гомосексуал случайно обнаружил, что мошенники используют его фотографии для обмана женщин на сайтах знакомств. Злоумышленники взяли снимки бывшего продюсера новостей BBC News Стива Бастина. Они создали поддельные профили, которые были размещены на сайтах Zoosk, EliteSingles и Facebook.

Мошенники вымогали деньги под видом улучшения WhatsApp Мошенники вымогали деньги под видом улучшения WhatsApp
Злоумышленники подписывают пользователей мессенджера WhatsApp на платные SMS-сервисы, предлагая пользователям отключить функцию индикатора прочтения сообщений, которую на самом деле отключить нельзя. Посты о возможности отключения индикатора прочтения сообщений злоумышленники распространяют в социальных сетях.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: