,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Популярная соцсеть «случайно» слила личные данные пользователей


Популярная соцсеть «случайно» слила личные данные пользователей

Социальная сеть Twitter допустила утечку телефонных номеров и электронных адресов своих пользователей. Как утверждается в официальном блоге компании, личные данные микроблогеров «по ошибке» утекли в руки рекламодателей.

Слитые данные использовались для двухфакторной аутентификации, призванной обезопасить пользователей. В Twitter заявили, что случайно использовали эти данные, чтобы рекламодатели могли сопоставлять людей со своими маркетинговыми списками. Масштабы утечки не ясны.

В компании заверили, что персональные данные не передавались партнерам и другим третьим лицам. Администрация соцсети уточнила, что проблема была устранена еще 17 сентября.

«Нам очень жаль, что это произошло, и мы предпринимаем меры, чтобы такое не повторилось», — обратился Twitter к своим пользователям.



Похожие новости:

Популярная соцсеть собирала данные о сексе миллионов пользователей Популярная соцсеть собирала данные о сексе миллионов пользователей
Приложения, помогающие женщинам следить за здоровьем, передавали конфиденциальные данные Facebook. Программы собирали информацию о менструальном цикле и сексуальной жизни, включая даты половых контактов и данные о контрацепции. Они были нужны для расчета благоприятных для зачатия дней.

Телефоны 400 миллионов пользователей Facebook утекли в сеть Телефоны 400 миллионов пользователей Facebook утекли в сеть
Неизвестные выложили в сеть базу данных, содержавшую информацию о сотнях миллионов телефонных номеров пользователей Facebook. Также в сеть утекли ID профилей, данные о стране проживания и пол юзеров. В свободном доступе оказалось более 419 миллионов записей о пользователях в различных странах.

В сеть утекли персональные данные тысяч журналистов и блогеров В сеть утекли персональные данные тысяч журналистов и блогеров
Ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (Entertainment Software Association, ESA), проводящая ежегодную выставку E3, допустила утечку данных около двух тысяч человек, посещавших мероприятие в 2019 году. На сайте выставки была ссылка, по которой можно было скачать документ с данными сотрудников СМИ и блогеров.

Данные 52 миллионов пользователей сервиса Google оказались в открытом доступе Данные 52 миллионов пользователей сервиса Google оказались в открытом доступе
Сотрудники компании Google заявили, что личные данные 52,5 миллиона пользователей оказались под угрозой. Это произошло из-за неустраненной бреши в защите Google+. Уязвимость позволила третьим лицам просматривать всю информацию о пользователе, даже если профиль скрыт настройками конфиденциальности.

«Воспоминания» 21 миллиона пользователей утекли в сеть «Воспоминания» 21 миллиона пользователей утекли в сеть
Сотрудники сервиса Timehop, собирающего «воспоминания» из соцсетей, заявили об утечке данных 21 миллиона пользователей. Данные были скомпрометированы в результате кибератаки на облачную систему компании. Злоумышленникам удалось завладеть именами, адресами электронной почти и номерами телефонов пользователей.

Данные 32 миллионов пользователей Twitter выставили на продажу Данные 32 миллионов пользователей Twitter выставили на продажу
Хакер под ником Tessa88 выставил на продажу в даркнете данные для доступа к 32 миллионам аккаунтов в Twitter. База, содержащая адреса электронной почты, логины и пароли, обойдется потенциальному покупателю в десять биткоинов (около 5800 долларов). В Twitter считают, что для взлома использовалось вредоносное ПО.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: