,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Программа Малышевой получила десятки миллионов государственных вливаний


Программа Малышевой получила десятки миллионов государственных вливаний

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) выделило 57 миллионов рублей в качестве субсидии производителю программы Елены Малышевой «Жить здорово!». Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в базе СПАРК.

Всего ведомство и производитель, ООО «Пиманов и партнеры», подписали три соглашения: два на сумму 27 миллионов и еще одно на три миллиона. Соглашения были заключены 24 сентября.

В полной версии документов, которые приводит ресурс «ГосЗатраты», указано, что средства компенсируют расходы на производство «социально значимых проектов в области электронных СМИ». Всего планируется выпустить 141 сюжет телепередачи по 12 минут каждый. В соглашениях указано, что съемки будут проводится по трем темам: «Поддержка семей с детьми» (62 программы), «До 60 и старше» (67 программ) и «Укрепление общественного здоровья» (12 программ).

Субсидии будут предоставлены в 2019 году. Общий хронометраж составит 1692 минуты. Одна минута телепередачи «Жить здорово!» будет стоить 33,6 тысячи рублей.

Получателем выступает ООО «Пиманов и партнеры». Его учредитель — продюсер, телеведущий, автор программы «Человек и закон» и президент медиахолдинга Минобороны «Красная звезда» Алексей Пиманов. В разговоре с «Лентой.ру» Пиманов заявил, что «не имеет понятия» о выделенных Роспечатью субсидиях и в настоящее время занят съемками кино.

Передача «Жить здорово!» выходит на Первом канале с 2010 года. Программу о здоровом образе жизни не раз критиковали за популизм и выбор громких тем. К примеру, в 2013 году один из блоков был посвящен тому, «как правильно какать». А в 2016 году после авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, в результате которой погибли 62 человека, ведущая подготовила сюжет о том, как правильно одеваться в полет, чтобы понизить шансы сгореть в авиакатастрофе. Малышева нередко попадает под шквал критики из-за эксцентричных и неоднозначных заявлений, которые не всегда встречают поддержку врачей.



Похожие новости:

Соведущий Елены Малышевой дал добро на поедание человечины Соведущий Елены Малышевой дал добро на поедание человечины
Соведущий Елены Малышевой в программе «Жить здорово», доктор медицинских наук Андрей Продеус заявил, что людям можно есть человеческое мясо, а каннибализм не опасен для здоровья. Он также подчеркнул, что для перехода на человечину нужно отвергнуть этические и моральные нормы.

Клиника Елены Малышевой оскандалилась из-за пластической хирургии Клиника Елены Малышевой оскандалилась из-за пластической хирургии
Арбитражный суд Москвы оштрафовал центр Малышевой на 100 тысяч рублей за «грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии». Один из пластических хирургов не имел должного стажа, а в пластическом кабинете отсутствовала кушетка, холодильник и предметы первой необходимости.

Мужа Елены Малышевой сбил автобус Мужа Елены Малышевой сбил автобус
Супруг телеведущей Елены Малышевой Игорь Малышев госпитализирован в Москве. Мужчина пострадал в результате наезда автобуса. «Пятый канал» уточняет, что авария произошла на улице Покровка в центре столицы 6 ноября. Сообщается, что медики обнаружили у Малышева сотрясение мозга и ушибы.

Государственным СМИ дадут дополнительные миллионы рублей Государственным СМИ дадут дополнительные миллионы рублей
Правительство намерено выделить дополнительные субсидии в размере 800 миллионов рублей на финансирование государственных телекомпаний и агентств. Согласно документам, дополнительные субсидии разделят между собой компании ВГТРК и RT, а также агентство ТАСС. Первые получат по 295 и 300 миллионов рублей соответственно.

Сын Улюкаева выпустит фильм «Папа, сдохни» на дотации Минкульта Сын Улюкаева выпустит фильм «Папа, сдохни» на дотации Минкульта
Сын бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева Дмитрий начал производство фильма под названием «Папа, сдохни». Его компания «Белое Зеркало» претендовала на субсидии от министерства культуры России и получила от ведомства 4,7 миллиона рублей на съемки картины.

Роспечать наградила Арама Габрелянова за борьбу с агентством Роспечать наградила Арама Габрелянова за борьбу с агентством
Роспечать наградила главу холдинга NewsMedia Арама Габрелянова грамотой «За бескомпромиссную и неангажированную борьбу» с агентством. В начале апреля газета «Известия», принадлежащая холдингу Габрелянова, написала о том, что Роспечать несколько лет подряд финансировано оппозиционные СМИ.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: