,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Карпов ответил на призыв Каспарова бойкотировать ЧМ в России
  • 31 март 2018 |
  • 19:25 |
  • Комментарии: 0


Карпов ответил на призыв Каспарова бойкотировать ЧМ в России

Двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов прокомментировал призыв Гарри Каспарова бойкотировать чемпионат мира в России. Его слова приводит НСН.

«Такие спонтанные решения достаточно характерны для Гарри Кимовича. Он сейчас проживает в США и "работает с той стороны"», — уверен Карпов.

Он добавил, что попытка лишить Россию чемпионата мира провалилась. «Желание было большое — отобрать у России право на проведение ЧМ-2018. Но масштабная акция провалилась. Сейчас будут действовать по мелочи», — подытожил Карпов.

Каспаров в колонке для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung призвал к политическому бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года. Гроссмейстер считает, что российская власть совершает «враждебные действия».

Каспаров — тринадцатый чемпион мира по шахматам. Он отобрал у Карпова титул в 1985 году.

Несколько государств во главе с Великобританией объявили о политическом бойкоте мундиаля из-за отравления в Лондоне бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Британские власти обвинили в произошедшем Москву и понизили уровень своей делегации на чемпионате мира.

Мировое первенство-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.



Похожие новости:

Гарри Каспаров призвал бойкотировать чемпионат мира в России Гарри Каспаров призвал бойкотировать чемпионат мира в России
13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в своей колонке для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung призвал к политическому бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года в России. К таким действиям он призвал в свете дела с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Карякин потроллил Каспарова за восьмое место на турнире в Сент-Луисе Карякин потроллил Каспарова за восьмое место на турнире в Сент-Луисе
Российский гроссмейстер Сергей Карякин потроллил соотечественника Гарри Каспарова, занявшего восьмое место на турнире по быстрым шахматам в американском Сент-Луисе. «По крайней мере, Каспаров провел последний турнир в своей карьере лучше, чем Усэйн Болт», — написал Карякин.

Карпов отказался считать возвращение Каспарова сенсацией Карпов отказался считать возвращение Каспарова сенсацией
В возвращении Гарри Каспарова в шахматы нет никакой сенсации, считает российский гроссмейстер Анатолий Карпов. По его словам, Каспаров уже участвовал в турнире в Сент-Луисе год назад и просто решил продолжить. Карпов также добавил, что чемпиона мира нельзя отстранить от шахмат.

Глава ФИДЕ прокомментировал возвращение Каспарова в шахматы Глава ФИДЕ прокомментировал возвращение Каспарова в шахматы
Возвращение Гарри Каспарова хорошо для шахмат, но нарушает решение комиссии по этике ФИДЕ. Об этом заявил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. По его словам, Каспаров дал взятку президенту Шахматной федерации Сингапура Игнатиусу Леонгу на выборах президента ФИДЕ.

Чемпион мира по шахматам Карпов рассказал о страшной русофобии Чемпион мира по шахматам Карпов рассказал о страшной русофобии
Двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов рассказал о страшной русофобии в мире. По его словам, никто не хочет слушать выступления российских делегаций на западных политических форумах. Никому не нужна сильная Россия, считает Карпов.

Карпов назвал причины поражения Карякина в матче с Карлсеном Карпов назвал причины поражения Карякина в матче с Карлсеном
Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов рассказал о причинах поражения россиянина Сергея Карякина в матче с норвежцем Магнусом Карлсеном за шахматную корону. По словам Карпова, действующий чемпион мира был гораздо спокойнее и играл очень четко. Карякину же не хватило свежести и скорости мышления.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: