,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Бьорндален призвал к жестким мерам в отношении российского спорта
  • 12 январь 2019 |
  • 18:00 |
  • Комментарии: 0


Бьорндален призвал к жестким мерам в отношении российского спорта

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален поделился мнением относительно восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Его слова приводит TV2.

«У Всемирного антидопингового агентства (WADA) было много возможностей попасть в Россию, чтобы проверить РУСАДА, но они были отклонены. Сейчас представители агентства вернулись в Москву, но со времени проведения Игр в Сочи прошло довольно много времени. Если хотите знать мое мнение, то я против такой политики. И я считаю, что WADA должно вести себя более жестко и строго в отношении наказания для российского спорта», — заявил Бьорндален.

РУСАДА было восстановлено в правах в сентябре 2018 года при условии, что до 31 декабря специалисты WADA получат доступ к базе московской антидопинговой лаборатории. Тем не менее, российской стороне не удалось выполнить данное требование в срок. Это спровоцировало призывы вновь наложить санкции на РУСАДА. Вопрос о статусе агентства рассмотрят 14-15 января.



Похожие новости:

WADA отказалось помогать восстановлению российского спорта WADA отказалось помогать восстановлению российского спорта
Председатель комиссии по соответствию WADA Джонатан Тэйлор объяснил, почему вопрос лишения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) был перенесен на 14-15 января. По его словам, никто не хочет увеличивать шансы российской стороны для успешной апелляции по этому делу.

WADA даст время российскому спорту WADA даст время российскому спорту
Глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тэйлор считает допустимым предоставить российской стороне больше времени для предоставления доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории. Он подчеркнул, что наиболее важным является именно достижение положительного исхода.

Противник российского спорта отреагировал на возможность изоляции РУСАДА Противник российского спорта отреагировал на возможность изоляции РУСАДА
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон отреагировал на обращение генерального директора РУСАДА Юрия Гануса к президенту России Владимиру Путину. Спортсмен написал, что у РУСАДА осталось четыре дня для того, чтобы предоставить членам WADA доступ к Московской антидопинговой лаборатории.

Макларен высказался об отказе WADA «подчинить Россию» Макларен высказался об отказе WADA «подчинить Россию»
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен поделился мнением относительно решения в восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). «В ходе всех событий они отказались от шанса подчинить Россию», — отметил он.

WADA восстановило российский спорт WADA восстановило российский спорт
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди подтвердил, что исполком организации большинством голосов поддержал восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Глава WADA отметил, что до конца года агентство должно получить доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Бьорндален выступил против восстановления российского спорта Бьорндален выступил против восстановления российского спорта
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален высказал мнение по поводу возможного восстановления Российского антидопингового агентства. «Россия все еще не соответствует кодексу WADA. Думаю, очень важно, чтобы страна была частью системы WADA, которой мы доверяем», — заявил Бьорндален.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: