,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Журналистов LifeNews выдворили с территории Украины


Журналистов LifeNews выдворили с территории Украины

Журналисты телеканала LifeNews Юлия Пустоплеснова (Шустрая) и Михаил Пудовкин выдворены с территории Украины. На данный момент они находятся в безопасности на российско-украинском приграничном пункте в Успенске, передает редакция телеканала.

По словам Юлии Шустрой, ее и Пудовкина депортировали из страны, поскольку их «нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности». Сейчас она вместе со своим коллегой находится на границе с российскими пограничниками, которые пытаются понять, на каких основаниях выгнали журналистов.

Сотрудники погранслужбы Украины показали официальные документы, из которых следует, что журналисты LifeNews сами пожелали покинуть территорию республики. При этом документа о том, что Шустрой и Пудовкину запрещено посещать эту страну, никто не выдал.

О том, что произошло со съемочной группой телеканала, Юлия рассказала, как только ей представилась возможность выйти на связь с редакцией.

«Мы выполняли редакционное задание — ехали на интервью. На ночь мы остановились в домике на базе отдыха под Донецком. Утром в дом ворвались люди с оружием. Они были в масках и без опознавательных знаков. Оператора уложили лицом в пол. Топаза (Игната Кромского — героя планируемого интервью) тоже положили на пол очень жестко. У нас забрали технику и телефоны. Затем нас вывезли на машине вместе с сотрудниками СБУ. Они заявили, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности», — сказала Юлия Шустрая.

О судьбе активиста Антимайдана Игната Кромского по прозвищу «Топаз» корреспондент LifeNews ничего не знает, но предполагает, что его может ждать судьба донецкого «народного» губернатора Павла Губарева, который находится под арестом.

Одновременно с этим генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов сообщил, что проблемы на Украине возникли у другого сотрудника редакции. «Только что украинские военные поставили на колени нашего корреспондента Сергея Голяндина, приставили автомат к голове», — написал он в своем твиттере.



Похожие новости:

LifeNews сообщил о похищении журналистов канала в Донецке LifeNews сообщил о похищении журналистов канала в Донецке
Телеканал LifeNews сообщил о том, что его съемочную группу атаковали 30 человек в масках, когда они в Донецке ехали на интервью с пророссийским активистом с позывным «Топаз». По словам очевидцев из числа сторонников федерализации, журналистов связали и увезли в неизвестном направлении.

Украина попросила у НАТО защиты от России
МИД Украины обратился вечером 1 марта к НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины», украинского суверенитета и ядерных объектов на территории страны. Ведомство обратилось также к ЕС и США.

Сайт канала LifeNews подвергся DDoS-атаке Сайт канала LifeNews подвергся DDoS-атаке
Сайт телеканала LifeNews подвергся DDoS-атаке. «На данный момент сайт #LifeNews не функционирует по причине DDoS-атаки. Смотрите нас по ТВ», — сообщается в твиттере телеканала. Там также говорится, что в ближайшее время онлайн-трансляция будет восстановлена. Телеканал LifeNews ведет прямую трансляцию событий в Киеве.

В Приднестровье накануне выборов президента разгорелся скандал вокруг российских журналистов В Приднестровье накануне выборов президента разгорелся скандал вокруг российских журналистов
В Приднестровье, где на будущей неделе пройдут выборы президента, разгорелся скандал вокруг съемочной группы российских журналистов, которые делали документальный фильм с участием местной оппозиции. Как сообщил журналистам сотрудник студии "Неваград" из Санкт-Петербурга Михаил Елисеев, в минувшие выходные он был схвачен сотрудниками

Первый замгенпрокурора Украины заявил, что Тимошенко причастна к убийству в 1996 году депутата Щербаня Первый замгенпрокурора Украины заявил, что Тимошенко причастна к убийству в 1996 году депутата Щербаня
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко причастна к убийству депутата парламента страны Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом в ночь на субботу заявил в эфире украинского телеканала "Интер" первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин. "Деньги киллерам за убийство Щербаня поступали со счетов Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко...

Лидера крымской казачьей общины Лидера крымской казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова выдворили с территории Украины и запретили ему въезд в страну на 5 лет
Лидера крымской казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова выдворили с территории Украины и запретили ему въезд в страну на 5 лет. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Службы безопасности Украины /СБУ/ в Крыму. "Храмов был выдворен с территории Украины через Керченскую паромную переправу в Порт Кавказ на

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: