,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Бойцы «Айдара» высадили дверь в Минобороны Украины


Бойцы «Айдара» высадили дверь в Минобороны Украины

Бойцы батальона Нацгвардии «Айдар» вышли на пикет к Министерству обороны Украины, протестуя против переформатирования подразделения. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

Пикетчики перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве, где находится здание, с помощью двух легковых автомобилей. Напротив центрального въезда они выложили автомобильные покрышки, но, как уточняется, пока их не поджигали. При попытке прорваться в здание бойцы высадили дверь, но охранявшие вход военнослужащие оттеснили их.

В пикете принимают участие около 50 «айдаровцев». Представитель Генштаба ВС Украины, который вышел к ним, предложил отдельным представителям батальона проследовать для беседы с начальником Генштаба. Бойцы отказались и потребовали, чтобы он (начальник) сам вышел к ним.

Информация о переформировании (или даже расформировании) 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины «Айдар» появилась в СМИ накануне. Некая Юлия Евдокимова, названная пресс-секретарем подразделения, заявила, что все добровольческие формирования сейчас «основательно зачищаются».

Позже пресс-служба батальона на своей странице в Facebook заявила, что Евдокимова не является их пресс-секретарем. Источник также объяснил решение о переформатировании подразделения — якобы это необходимо из-за утери печати воинской части, к которой относится «Айдар».

Депутат Верховной рады, комбат «Айдара» Сергей Мельничук, в свою очередь заявил, что Минобороны расформировало подразделение чтобы скрыть коррупцию в военном ведомстве. «Приказа от Минобороны не было, но есть директива для служебного пользования, согласно которой расформирование "Айдара" и переименование военной части произошло в связи с потерей печати. Почему в Минобороны не сделали новую печать, предварительно не дав сообщения в прессе об утрате старой, я не знаю», — заявил Мельничук.

В последнее время бойцы батальона «Айдар» неоднократно попадали в поле зрения СМИ из-за уголовных дел, заведенных на участников формирования по обвинениям в различных преступлениях. По данным Amnesty International от 8 сентября прошлого года, находясь на передовой в Донбассе, «айдаровцы» «действовали бесконтрольно». «Как правило, бойцы батальона похищали местных жителей, зачастую бизнесменов или фермеров, которых обвиняли в содействии сепаратистам, и удерживали их во временных изоляторах, после чего отпускали либо передавали СБУ», — говорится в сентябрьском отчете.



Похожие новости:

Под Счастьем попали в засаду бойцы «Айдара» Под Счастьем попали в засаду бойцы «Айдара»
Близ города Счастье (Луганская область) 18 декабря попали в засаду бойцы украинского батальона «Айдар». В результате двое бойцов погибли, еще трое были ранены. «Была засада... где обычно передвигается личный состав. Были поставлены растяжки, их ждали», — сообщил командир подразделения Сергей Мельничук.

Бойцов «Айдара» арестовали по обвинению в убийстве Бойцов «Айдара» арестовали по обвинению в убийстве
Бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар» арестованы по обвинению в убийстве. Как сообщалось, в ходе патрулирования они попытались остановить проезжавший автомобиль. Когда водитель отказался остановиться по их требованию, один из бойцов открыл огонь из автомата.

Нацгвардия задержала в Счастье мэра Луганска Нацгвардия задержала в Счастье мэра Луганска
Бойцы батальона Нацгвардии «Айдар» задержали в Счастье (Луганская область) мэра Луганска Сергея Кравченко. По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, городской глава был одет, как беженец, и кричал, что ни в чем не виноват. Утверждается, что он собирался выехать в Россию.

Батальон «Айдар» потерял 23 бойца за минувшие сутки Батальон «Айдар» потерял 23 бойца за минувшие сутки
За минувшие сутки батальон Нацгвардии Украины «Айдар» потерял 23 бойца. Подразделения батальона принимали участие в спецоперациях вокруг города Лутугино (Луганская область). Отмечается, что в каждой из групп формирования погибли люди. Полный список погибших с уточнением имен опубликуют позже.

В причастности к гибели журналистов ВГТРК обвинили командира «Айдара» В причастности к гибели журналистов ВГТРК обвинили командира «Айдара»
В минометном обстреле под Луганском, при котором погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, принимал непосредственное участие командир добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ополченцы взяли в плен бойцов батальона «Айдар» Ополченцы взяли в плен бойцов батальона «Айдар»
Луганские ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского добровольческого батальона «Айдар». Это произошло после боя близ поселка Металлист, состоявшегося 18 июня. Как сообщается, батальон направлялся из города Счастье в Луганск, но попали в засаду ополченцев..

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: