,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Порошенко назвал события возле Верховной Рады ударом в спину


Порошенко назвал события возле Верховной Рады ударом в спину

Президент Украины Петр Порошенко назвал столкновения у здания Верховной Рады в Киеве ударом в спину. Такое мнение он высказал в своем обращении по итогам голосования в парламенте по поводу изменений в конституцию страны. Видеоролик с заявлением главы государства опубликован на официальном сайте президента.

«Кроме как ударом в спину, как еще можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной Радой?», — задался риторическим вопросом Порошенко.

Он подчеркнул, что беспорядки возле украинского парламента — это «антиукраинская акция, за которую все ее организаторы, без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность».

Ранее генеральная прокуратура опубликовала сообщение о том что в связи с событиями возле Верховной Рады начаты уголовные производства по нескольким статьям уголовного кодекса страны, передает «Интерфакс-Украина». «В единый реестр досудебных расследований внесены сведения по предварительной правовой квалификации — статья 348 (убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), часть 3 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), статья 293 (групповое нарушение общественного порядка) и часть 2 статьи 294 (массовые беспорядки)», — отметили в надзорном ведомстве.

В ГУМВД Украины в Киеве заявили, что еще одно дело возбуждено по статье 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. «За» проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.

В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка. Возле здания парламента произошел взрыв, в результате которого, по имеющейся информации, пострадали около 100 человек. Солдат украинской Нацгвардии, получивший ранение в ходе столкновений, скончался в больнице.

На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.



Похожие новости:

Число раненых у стен Верховной Рады бойцов Нацгвардии возросло до 69 человек Число раненых у стен Верховной Рады бойцов Нацгвардии возросло до 69 человек
Число пострадавших в результате столкновений у здания Верховной Рады Украины бойцов Национальной гвардии увеличилось до 69 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие получают медицинскую помощь в Центральном госпитале МВД и минобороны, говорится в сообщении, размещенном на сайте Нацгвардии.

В ДНР назвали поправки в Конституцию Украины противоречащими минским соглашениям В ДНР назвали поправки в Конституцию Украины противоречащими минским соглашениям
Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал одобренные Радой в первом чтении изменения в Конституцию Украины не соответствующими минским договоренностям. По мнению полпреда, принятые поправки являются вольной интерпретацией Киевом достигнутых в Минске соглашений.

В Раде рассказали о давлении на депутатов при обсуждении вопроса децентрализации В Раде рассказали о давлении на депутатов при обсуждении вопроса децентрализации
Вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от объединения «Самопомощь» Оксана Сыроид рассказала о давлении на депутатов в вопросе внесения изменений в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации. Парламент страны предварительно одобрил президентский законопроект, расширяющий полномочия регионов, 31 августа.

Ляшко и Порошенко спели в Верховной Раде Ляшко и Порошенко спели в Верховной Раде
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время выступления в Верховной Раде по закону об изменении Конституции неожиданно прервал свою речь и начал петь гимн Украины. Затем то же самое сделал президент страны Петр Порошенко. После выступлений депутаты приступили к голосованию.

Рада направила проект изменений Конституции на проверку в КС Рада направила проект изменений Конституции на проверку в КС
Верховная Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений основного закона на проверку в Конституционный суд Украины. Парламентарии просят судей проверить законопроект на предмет соответствия действующему законодательству. За постановление проголосовали 288 народных депутатов.

Украинский депутат обвинил замгоссекретаря США в давлении на Раду Украинский депутат обвинил замгоссекретаря США в давлении на Раду
Замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд убеждала депутатов Верховной Рады в необходимости поддержать предложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом сообщил нардеп от фракции «Народный фронт» Леонид Емец.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: