,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (767)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Порошенко подписал указ о введении санкций против России


Порошенко подписал указ о введении санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против Москвы, объявив, что ограничительные меры за «осуществление преступной деятельности» против Украины распространились на более чем на 400 российских граждан и 90 компаний. Это решение 2 сентября утвердил Совет национальной безопасности и обороны страны, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

По словам президента, расширение санкционного списка стало ответом Киева на действия российского руководства, которое, по мнению властей Украины, активно поддерживает идею проведению выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

Порошенко назвал предстоящие выборы «фейковыми» и заявил о необходимости принятие решительных мер. «Сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности», — подчеркнул глава государства.

3 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что правительство страны подготовило пакет санкций в отношении России в связи с «оккупацией» Крыма.

16 сентября лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подтвердил намерение организовать 18 октября выборы в самопровозглашенной республике, проведение которых он анонсировал в начале июля. Несколько дней спустя о намерении организовать голосование объявило руководство ЛНР.

Власти Украины отнеслись к этим инициативам резко негативно. Порошенко заявил, что проведение выборов будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. 14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. 9 сентября о своем отказе наблюдать за проведением выборов в ДНР и ЛНР заявили представители ОБСЕ.

В феврале на переговорах лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает, в частности, проведение конституционной реформы, которая в качестве ключевого элемента предполагает децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей), а также признание особого статуса этих территорий.



Похожие новости:

Плотницкий пригласил Маккейна на выборы в ЛНР Плотницкий пригласил Маккейна на выборы в ЛНР
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий попросил представителей СМИ передать сенатору из США Джону Маккейну приглашение посетить республику и понаблюдать за ходом выбором. По мнению Плотницкого, он должен приехать в качестве человека, «который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии».

Порошенко призвал ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов Порошенко призвал ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов
Президент Украины Петр Порошенко призвал руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР не проводить выборы. По мнению главы государства, голосование в Донбассе должно пройти на основе украинского законодательства. Соответствующее заявление Порошенко сделал во время встречи с представителем ОБСЕ Мартином Зайдиком.

Порошенко назвал условие проведения выборов в Донбассе Порошенко назвал условие проведения выборов в Донбассе
Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны официально отказаться от проведения местных выборов, считает президент Украины Петр Порошенко. По его словам, только после этого станет возможным обсуждение вопросов организации голосования в отдельных районах Донбасса.

В ЛНР определили дату местных выборов В ЛНР определили дату местных выборов
Руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назначил выборы глав городов и районов ЛНР на 1 ноября. Плотницкий обвинил официальный Киев в отходе от выполнения минских соглашений и заявил, что особый статус республики до сих пор не определен.

В ОБСЕ отказались наблюдать за выборами в ДНР В ОБСЕ отказались наблюдать за выборами в ДНР
Представители бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказались наблюдать за выборами в самопровозглашенной Донецкой народной республике. В организации заявили, что могут отслеживать ход голосования только после приглашения Киева. Выборы в ДНР назначены на 18 октября.

Порошенко пообещал ополчению разрушительные последствия выборов Порошенко пообещал ополчению разрушительные последствия выборов
Попытка ополченцев провести выборы 18 октября нарушит процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко. По словам главы государства, намеченное голосование не соответствует законодательству страны, критериям ОБСЕ и минским соглашениям.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: