,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Радикалы пообещали Фирташу гражданский арест в случае его возвращения на Украину


Радикалы пообещали Фирташу гражданский арест в случае его возвращения на Украину

Командир полка «Азов» Национальной гвардии Украины Андрей Билецкий пригрозил бизнесмену Дмитрию Фирташу «общественным арестом», если тот вернется из Австрии. Также он считает, что имущество миллиардера необходимо национализировать в пользу Украины, передает пресс-центр батальона.

«Если наша власть не арестует Фирташа в момент его пересечения границы — вместе с ветеранами нашего движения, моими боевыми побратимами, мы организуем и проведем его гражданский арест», — заявил Билецкий.

По мнению командира «Азова», Фирташ экономическими махинациями нанес Украине урон на сумму более двух миллиардов гривен (около 83 миллионов долларов). Подполковник называет бизнесмена государственным изменником, требует немедленного суда при пересечении им границ государства и демонстративного наказания.

Радикалы пообещали Фирташу гражданский арест в случае его возвращения на Украину
«Это долгий путь»
Соратник Януковича будет судиться в Вене из-за узурпации власти на Украине

Задержание, но уже официальное, обещает и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Согласно ст.597 УПК Украины, а так же ратифицированной Украиной в 2006 году конвенции ООН против коррупции Генпрокуратура Украины, в ответ на соответствующее ходатайство Минюста США, даст указания Национальной полиции Украины, в случае прибытия на территорию Украины, произвести задержание Дмитрия Фирташа», — написал он 29 ноября на личной странице в Facebook.

О том, что бизнесмен возвращается на Украину, стало известно из заявления пресс-секретаря, адресованного Deutsche Welle 25 ноября. На данный момент это одна из немногих стран, куда миллиардер может выехать из Австрии, так как у государства нет соглашения об экстрадиции в США.

8 июня украинский суд арестовал 46 объектов недвижимости, принадлежащей группе компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа «Ostchem». Сам Фирташ был задержан в австрийский столице 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде под залог в 125 миллионов евро. США обвинили бизнесмена во взяточничестве при получении лицензии на разработку титановых месторождений в Индии. Однако защита отмечала, что доказательств причастности к коррупции американская сторона так и не предоставила.



Похожие новости:

Украинский суд арестовал 46 объектов недвижимости компании Фирташа Украинский суд арестовал 46 объектов недвижимости компании Фирташа
Украинский суд арестовал 46 объектов недвижимости, принадлежащей группе компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа «Ostchem». Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он напомнил, что группу компаний обвиняют в нанесении убытков государству на сумму 5,742 миллиарда гривен.

Адвокаты Фирташа объяснили запрос США на экстрадицию геополитическими интересами Адвокаты Фирташа объяснили запрос США на экстрадицию геополитическими интересами
В Вене началось судебное заседание по вопросу экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Сам миллиардер и его адвокаты заявили о геополитических мотивах американской стороны. Фирташа обвиняют во взяточничестве при получении лицензии на добычу титана в Индии.

Сотрудников компаний Фирташа заподозрили в хищении 98 миллионов долларов Сотрудников компаний Фирташа заподозрили в хищении 98 миллионов долларов
МВД Украины открыло уголовное производство в отношении ряда должностных лиц компаний, входящих в группу Ostchem Дмитрия Фирташа. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, менеджеры подозреваются в злоупотреблении служебным положением и хищении 98 миллионов долларов из бюджета.

Австрия освободила Дмитрия Фирташа под залог в 125 миллионов евро
Власти Австрии освободили украинского олигарха Дмитрия Фирташа, обвиняемого американским правосудием во взяточничестве, под залог в 125 миллионов евро. В соответствии с решением суда, Фирташу запрещено покидать Австрию до окончания слушаний об экстрадиции в Соединенные Штаты.

Австрия начала экстрадицию украинского бизнесмена Фирташа
Австрийский суд постановил открыть дело об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, ранее задержанного в Вене. Суд назначил залог в 125 миллионов евро, под который может быть освобожден бизнесмен. Однако во время слушаний Фирташу запретили покидать Австрию, сообщил представитель пресс-службы суда Андреас Хаутц.

В Австрии арестовали украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа
Австрийская полиция арестовала украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Бизнесмен был задержан в Вене и до сих пор находится за решеткой. Его арестовали по запросу американских властей, которые с 2006 года ведут в отношении него расследование по обвинению во взяточничестве и организации преступной группировки.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: