,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Порошенко обвинил ополченцев в уничтожении флоры и фауны


Порошенко обвинил ополченцев в уничтожении флоры и фауны

Президент Украины Петр Порошенко на климатической конференции ООН в Париже заявил об угрозе экологической катастрофы в Донбассе, передает «Интерфакс-Украина».

«Одним из рисков гибридной войны является риск экологической катастрофы на украинском Донбассе», — заявил 30 ноября украинский лидер, пояснив, что «действия поддерживаемых Россией боевиков приводят к загрязнению питьевой воды, уничтожению флоры и фауны».

Президент Украины выразил надежду, что международное сообщество даст адекватный ответ на «вопрос охраны окружающей среды в условиях конфликта». Он заявил, что за время вооруженного конфликта в Донбассе погибли восемь тысяч человек, в том числе шесть тысяч гражданских лиц.

Порошенко заверил участников конференции в Париже, что, несмотря на все трудности, Украина продолжит выполнять обязательства в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола.

Ранее в понедельник Петр Порошенко призвал страны Европейского союза продлить санкции против России, которая якобы нарушает Минские соглашения.

В свою очередь Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook обвинил ополченцев Донбасса в том, что они используют для подрыва противопехотных мин рыболовные крючки, «которые цепляются за одежду», развешивая их на кустарниках.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины начался весной прошлого года, после того как жители этих регионов отказались признать свержение бывшего президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года и приход к власти в Киеве представителей парламентской оппозиции. В ответ новые власти Украины объявили о начале «антитеррористической операции» против жителей юго-востока страны.



Похожие новости:

Киев обвинил ополченцев в использовании рыболовных крючков для подрыва мин Киев обвинил ополченцев в использовании рыболовных крючков для подрыва мин
Генеральный штаб ВС Украины сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что ополченцы используют для подрыва противопехотных мин рыболовные крючки. Киевские силовики отмечают, что помимо «растяжек» в действие взрывное устройство могут привести и развешанные по кустам крючки, которые цепляются за одежду.

Порошенко призвал Евросоюз продлить санкции против России Порошенко призвал Евросоюз продлить санкции против России
Петр Порошенко призвал глав стран Европейского союза продлить санкции в отношении России из-за невыполнения Минских соглашений, сообщается на официальном сайте украинского лидера. По данным пресс-службы, президент провел в Париже встречу с главами государств и премьер-министрами ряда государств Евросоюза.

Порошенко анонсировал начало возвращения Украины в Донбасс Порошенко анонсировал начало возвращения Украины в Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко считает, что решение руководства ДНР и ЛНР перенести выборы на 2016 год открывает путь для возвращения страны в Донбасс. По мнению главы государства, появлению такой возможности способствовали «скоординированные действия» Киева и его партнеров на переговорах в Нью-Йорке и Париже.

Президент Украины отчитался о мобилизации с начала АТО Президент Украины отчитался о мобилизации с начала АТО
Украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что в рамках шести волн мобилизации в вооруженные силы страны призвали 210 тысяч человек. Каждый шестой из них — доброволец, отметил глава государства. По словам президента, силовая операция в Донбассе унесла жизни более двух тысяч украинских военнослужащих.

Порошенко призвал усилить миссию ОБСЕ в Донбассе Порошенко призвал усилить миссию ОБСЕ в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко призвал увеличить мониторинговую миссию ОБСЕ в зоне конфликта в Донбассе и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники. Такую позицию он высказал в ходе разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Порошенко учредил военно-гражданские администрации в Донбассе Порошенко учредил военно-гражданские администрации в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании военно-гражданских администраций на территории Донбасса. Он предусматривает образование соответствующих региональных органов власти в Донецкой и Луганской областях, а также в некоторых районах и населенных пунктах.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: