,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
В ДНР решили возбудить уголовные дела против Порошенко и Турчинова


В ДНР решили возбудить уголовные дела против Порошенко и Турчинова

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что инициирует возбуждение уголовных дел против президента, бывшего премьер-министра и главы Совета национальной безопасности и обороны Украины — Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Все, кто виновен в развязывании войны на Донбассе, пускай получат по заслугам», — подчеркнул Захарченко.

25 апреля Захарченко заявил, что появление в Донбассе анонсированной Порошенко вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет считаться интервенцией. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 25 апреля, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее, 22 апреля, Порошенко сообщил, что ожидает появления в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в ближайшее время. По его словам, это необходимо для обеспечения контроля над режимом прекращения огня.

14 апреля президент России Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал об обсуждении с Петром Порошенко мирного урегулирования в Донбассе. «Он предложил, это его предложение было, усилить присутствие ОБСЕ, в том числе его предложение, чтобы сотрудники ОБСЕ были с оружием на линии разграничения, и добиться полного прекращения огня. Я считаю, что это правильное предложение, мы это поддерживаем», — сказал Путин.

В марте Захарченко отметил, что в республиках Донбасса воплощены мечты киевского Майдана об отказе от олигархического диктата в экономической и политической жизни. Так он прокомментировал сообщение о возможном назначении Киевом в регион олигарха Рината Ахметова и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.



Похожие новости:

Захарченко назвал вооруженную миссию ОБСЕ интервенцией Захарченко назвал вооруженную миссию ОБСЕ интервенцией
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что появление в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет считаться интервенцией. Ранее идею президента Украины Петра Порошенко о вооружении сотрудников организации поддержал Владимир Путин.

Порошенко анонсировал появление вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе Порошенко анонсировал появление вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает в ближайшее время появления в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. «В результате моих переговоров, в ближайшее время я ожидаю внедрения новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля над режимом прекращения огня», — сказал он.

Захарченко допустил возобновление боевых действий в Донбассе Захарченко допустил возобновление боевых действий в Донбассе
Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключает возобновления боевых действий в Донбассе. По его словам, власти ДНР прорабатывают «все худшие сценарии», однако считают, что в ближайшее время возобновления боевых действий, скорее всего, не будет.

Захарченко ввел санкции против Порошенко и Коломойского Захарченко ввел санкции против Порошенко и Коломойского
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ввели персональные санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко, а также ряда крупных украинских бизнесменов. В их числе оказались бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и владелец группы компаний «Газ Украина» Сергей Курченко.

Захарченко пригласил Порошенко в донецкий аэропорт Захарченко пригласил Порошенко в донецкий аэропорт
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил президенту Украины Петру Порошенко провести переговоры на территории донецкого аэропорта. В случае согласия украинского лидера, Захарченко заявил о готовности гарантировать ему полную безопасность.

В ОБСЕ опровергли слова Порошенко В ОБСЕ опровергли слова Порошенко
В ОБСЕ не подтвердили слова президента Украины Петра Порошенко о том, что число наблюдателей миссии в Донбассе будет увеличено до полутора тысяч. По словам пресс-секретаря швейцарского представительства организации Роланда Блесса, нынешний мандат ограничивает численность наблюдателей на уровне 500 человек.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: