,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
Украинский военачальник предложил ради мира уничтожить Донецк и Луганск


Украинский военачальник предложил ради мира уничтожить Донецк и Луганск

Украинской армии для захвата Донбасса придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие крупные города региона. Об этом в интервью телеканалу ZIK заявил генерал украинской армии, бывший министр обороны страны Александр Кузьмук.

«Кстати, у них [ополченцев Донбасса] очень хорошая дисциплина. Там не ждут судов и приговоров, там все решается по законам военного времени. Однако украинская армия все-таки может выйти на границу с Россией. По потенциалу и могуществу мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и другие города», — сказал Кузьмук.

Он добавил, что при попытке осуществления таких военных операций будет много жертв среди мирного населения. «Представьте, как можно штурмовать Донецк — это невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим же причинам его выполнить невозможно», — отметил генерал.

13 ноября командир отряда специального назначения «Троя» вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Алабай Новиков заявил, что в ближайшее время украинская армия может предпринять наступление по административной границе республик Донбасса в сторону российской границы. По его словам, на линии соприкосновения ВСУ сосредоточили 70-80 тысяч человек.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось.



Похожие новости:

Комбат ДНР назвал направление возможного удара украинской армии Комбат ДНР назвал направление возможного удара украинской армии
При попытке наступления в Донбассе украинская армия попытается отсечь Донецк от Луганска ударом на горловском направлении. «Вероятность наступления ВСУ по-прежнему остается высокой», — отметил командир Отдельного разведывательно-штурмового батальона вооруженных сил ДНР Сергей Фомченков.

Киев отказался возвращать Донбасс силой Киев отказался возвращать Донбасс силой
Киев не намерен силой возвращать Луганск и Донецк, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. При этом он выразил уверенность в том, что украинская власть установит контроль над территорией Донбасса, где сейчас управляют ополченцы.

Одиннадцатый российский гуманитарный конвой вернулся из Донбасса Одиннадцатый российский гуманитарный конвой вернулся из Донбасса
Колонны МЧС России, которые доставили гуманитарную помощь в Луганск и Донецк, прибыли на российскую границу. Одиннадцатая по счету гуманитарная колонна доставила в Донбасс продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей.

Очередной гуманитарный конвой подготовили для отправки в Донецк и Луганск Очередной гуманитарный конвой подготовили для отправки в Донецк и Луганск
МЧС России сформировало новую колонну с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Более 100 грузовиков уже в ближайшее время доставят из Ростовской области в Донецк и Луганск свыше тысячи тонн сахара, мясных консервов, строительных материалов, топлива и медикаментов.

Ополченцы заявили об уничтожении трех украинских танков под Донецком
Ополченцы Донбасса объявили об уничтожении колонны украинской техники на трассе, связывающей Горловку и Донецк. Ополченцы утверждают, что им удалось уничтожить три танка противника. О потерях среди украинских силовиков, не сообщается. Информация о потерях со стороны ополчения также не озвучивалась.

Украинская армия установит полную блокаду Донецка и Луганска Украинская армия установит полную блокаду Донецка и Луганска
Заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль заявил, что главный стратегический план армии — это блокировать Луганск и Донецк. По его словам, в этих областных центрах будет проведена «полная блокада» и применены «соответствующие меры», которые заставят ополченцев сложить оружие.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: