,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
На здании МВД ЛНР появился российский флаг


На здании МВД ЛНР появился российский флаг

В Луганске на нескольких административных зданиях появились российские флаги. На это в четверг, 30 ноября, обратила внимание «Новая газета». На сайте издания опубликованы несколько фотографий.

Российские триколоры вывешены рядом с флагами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В частности, они были замечены на здании МВД ЛНР, а также на зданиях местной ГИБДД и отделения полиции.

По данным источников газеты, эта инициатива не обсуждалась с Москвой. Как пояснил источник в МВД ЛНР, триколоры были вывешены по приказу министра внутренних дел Игоря Корнета. Никаких политических заявлений о необходимости вхождения в состав России не делалось, отмечает «Новая газета».

Ранее в ноябре Игорь Плотницкий ушел в отставку с поста главы ЛНР по собственному желанию в связи с невозможностью исполнять обязанности по состоянию здоровья. И.о. главы республики стал руководитель министерства государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Утром 23 ноября Плотницкий покинул Луганск и вечером того же дня прибыл в Москву.

За несколько дней до этого в ЛНР разгорелся конфликт между Плотницким и Корнетом, который отказался уходить в отставку. Так, 22 ноября неизвестные вооруженные люди захватили здание Генпрокуратуры республики, а до этого оцепили административные и правительственные здания.



Похожие новости:

В ЛНР сменилась власть В ЛНР сменилась власть
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий ушел в отставку по собственному желанию в связи с невозможностью исполнять обязанности из-за состояния здоровья. По решению совета ЛНР его преемником был назначен руководитель министерства государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

В ДНР заявили о спасении ЛНР В ДНР заявили о спасении ЛНР
Сотрудники министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пресекли в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. Отмечается, что украинские агенты целенаправленно дискредитировали деятельность правоохранительных органов.

Здание Генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом Здание Генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом
Неизвестные вооруженные люди штурмом взяли здание Генеральной прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики. В помещение вошли около 200 силовиков. Задержан и выведен под конвоем исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Виталий Подобрый, а также представитель ведомства Сергей Рахно.

Плотницкий рассказал подробности о попытке госпереворота в ЛНР Плотницкий рассказал подробности о попытке госпереворота в ЛНР
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, в ходе попытки госпереворота в Луганске было отключено не только телевидение и мобильная связь, но и электричество. По его словам, беспорядки были организованы бывшим министром внутренних дел Игорем Корнетом.

Плотницкий связал захват центра Луганска с отставкой главы МВД Плотницкий связал захват центра Луганска с отставкой главы МВД
Глава непризнанной Луганской народной республики Игорь Плотницкий полагает, что захват неизвестными вооруженными силовиками центра Луганска — следствие решения уволить главу МВД Игоря Корнета. В отставку Корнета отправили 20 ноября. Как утверждает Плотницкий, руководство ЛНР контролирует ситуацию.

Плотницкий выселил министра внутренних дел ЛНР из чужого дома Плотницкий выселил министра внутренних дел ЛНР из чужого дома
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий выселил из чужого дома министра внутренних дел республики Игоря Корнета. «Он не хотел даже общаться. Сегодня мне удалось попасть к главе нашей республики и этот вопрос решился за полчаса», — сказала пенсионерка.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: