,


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (1763)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Короткая память и гей довели таджикских милиционеров до уголовного дела


Короткая память и гей довели таджикских милиционеров до уголовного дела

Трое сотрудников МВД Таджикистана задержаны по подозрению в шантаже мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает «Радио Озоди».

По данным Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, милиционеры требовали у гражданина пять тысяч сомони (около 33 тысяч рублей). В противном случае они угрожали рассказать о том, что он — гей. «Получив с жертвы две тысячи сомони, подозреваемые потребовали выплатить им оставшиеся три тысячи сомони, в момент получения которых они и были задержаны», — говорится в сообщении антикоррупционного ведомства.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за вымогательство и злоупотребление служебным положением.

Наказание за мужеложество в Таджикистане отменили в 1998 году, однако правозащитники регулярно сообщают о случаях избиения лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

В январе сообщалось, что генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон рассмотрит предложение о введении уголовного наказания за супружескую измену. С таким предложением выступил один из журналистов. Он аргументировал это тем, что в Таджикистане в течение нескольких месяцев произошло несколько убийств на почве ревности. Генпрокурор в ответ сказал, что изучит вопрос.



Похожие новости:

В Таджикистане задумались о наказании за супружескую измену В Таджикистане задумались о наказании за супружескую измену
Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон рассмотрит предложение о введении уголовного наказания за супружескую измену. Такое предложение на пресс-конференции 25 января озвучил один из журналистов, указав, что в Таджикистане в течение нескольких месяцев произошло несколько убийств на почве ревности.

В Таджикистане взяточникам разрешили откупаться от заключения В Таджикистане взяточникам разрешили откупаться от заключения
В Таджикистане осужденные за преступления, связанные со взяточничеством и сексуальными домогательствами, смогут выходить из-под стражи после уплаты штрафа. Размер штрафа составит 200 сомони [почти 2 тысячи российских рублей] за каждый день пребывания в местах лишения свободы.

Таджикских солдат задержали по обвинению в краже коров
В Таджикистане задержаны пятеро солдат, которых подозревают в краже коров. Задержанные служат в войсковой части, находящейся на территории Канибадамского района Согдийской области (на севере республики). Их также подозревают в краже бензина и дизельного топлива из сарая одного из жителей районного центра.

Глава Apple рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации Глава Apple рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации
Генеральный директор компании Apple Тим Кук рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Его колонку, озаглавленную «Тим Кук говорит начистоту», опубликовало издание BloombergBusinessweek. Кук написал, что никогда не скрывал своей ориентации, однако пытался сохранить базовый уровень конфиденциальности.

Олимпийский чемпион признался в нетрадиционной сексуальной ориентации Олимпийский чемпион признался в нетрадиционной сексуальной ориентации
Пятикратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира австралийский пловец Иан Торп признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом в своей автобиографии под названием «Это я», вышедшей в 2012 году, пловец заявлял, что он не гей. На счету Торпа 23 мировых рекорда.

Около 15 человек нетрадиционной сексуальной ориентации задержаны за несанкционированную акцию у мэрии Москвы Около 15 человек нетрадиционной сексуальной ориентации задержаны за несанкционированную акцию у мэрии Москвы
МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 15 человек, причисляющих себя к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, задержаны в центре Москвы у мэрии города. Порядка 20 человек выступили перед мэрией с неразрешенной акцией, после чего сотрудники полиции задержали примерно 15 человек. Около мэрии Москвы и около Госдумы продолжают дежурить

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: