,


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (1763)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Саакашвили выдворили с Украины перед допросом о расстрелах на Майдане


Саакашвили выдворили с Украины перед допросом о расстрелах на Майдане

Выдворенный с Украины в Польшу бывший президент Грузии Михаил Саакашвили должен был явиться в Святошинский районный суд Киева и дать показания по делу о расстрелах активистов на Майдане Независимости в феврале 2014 года. Об этом в своем Facebook написала адвокат Евгения Закревская.

По ее словам, допрос Саакашвили был запланирован на 11:30 (12:30 мск) вторника, 13 феврался. Ожидалось, что политик прояснит версию о грузинских снайперах на Майдане, которые якобы были направлены в Киев для стрельбы по протестующим и правоохранителям.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донский подтвердил телеканалу «112 Украина», что допрос экс-президента Грузии был намечен на 13 февраля. Он объяснил, что к материалам суда добавлен документальный фильм итальянского телеканала Canale 5, в котором итальянские журналисты берут интервью у неких Кобы Нергадзе, Залоги Кварацхелия и Александра Ревазишвили. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев именно Саакашвили. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний их отряду приказали стрелять по сотрудникам спецподразделения МВД Украины «Беркут» и по протестующим.

Донский добавил, что прокуратура провела проверку этих фактов, а Саакашвили допрошен в рамках досудебного расследования. По итогам допроса установлено, что приведенные в фильме сведения не имеют под собой никаких реальных оснований, подчеркнул прокурор. «У нас вызывает серьезное возмущение обстоятельство, что этот допрос был сорван. Защита "Беркута" пыталась его не допустить, суд удовлетворил наше ходатайство о его проведении, и менее чем за сутки до его проведения он срывается», — заключил он.

В понедельник, 12 февраля, Михаил Саакашвили был выдворен с Украины в Польшу. За несколько часов до этого политика задержали в одном из ресторанов Киева. Его доставили в аэропорт Борисполь на вертолете, затем пересадили в самолет до Варшавы.



Похожие новости:

Саакашвили выслали в Польшу Саакашвили выслали в Польшу
Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили выдворили с Украины в Польшу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Саакашвили был задержан в одном из ресторанов Киева днем 12 февраля.

Саакашвили захотелось «острых ощущений» от Порошенко Саакашвили захотелось «острых ощущений» от Порошенко
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал показания относительно расстрелов на Майдане Незалежности (Площади Независимости) в Киеве в начале 2014 года. Саакашвили отметил, что следователи на допросе были «очень доброжелательные и профессиональные», но он думает, что «вся система работает вхолостую».

Названа сумма вознаграждения за расстрел митингующих на Майдане Названа сумма вознаграждения за расстрел митингующих на Майдане
Наемникам из Грузии, расстреливающих людей в центре Киева в феврале 2014 года, обещали заплатить по пять тысяч долларов. Об этом в прямом эфире украинского телеканала «112» рассказал адвокат Александр Горошинский. Группы наемников по 10 человек размещались в разных точках украинской столицы.

Саакашвили отказался работать в правительстве Украины из-за нежелания менять паспорт
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил причину, из-за которой он отказался занять должность первого вице-премьера правительства Украины. По словам Саакашвили, в этом случае ему пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского.

Саакашвили вновь позвали на допрос Саакашвили вновь позвали на допрос
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приглашен в главную прокуратуру страны на допрос. Согласно повестке, Саакашвили должен явиться на допрос 28 июля. Прокуратура призвала бывшего президента вернуться в Грузию. Саакашвили уже вызвали на допрос в марте 2014 года, но он на него так и не явился.

Саакашвили отказался ехать на допрос в Грузию
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не поедет на допрос в главную прокуратуры страны. По его мнению, нынешние грузинские власти действуют в интересах президента России Владимира Путина, который якобы отдал приказ арестовать его. Последние нападки на себя он связывает со своей кампанией в поддержку Украины

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: